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Panqué de jengibre con chabacanos asados

¿Tienes antojo de un panqué? Sorprende a todos, el día de la parrillada y prepara este delicioso panqué y hazte acreedor a los aplausos de la comida.

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  • Total: 80min
    Preparación: 30min
    Cocción: 40min
    Espera: 10min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 3/4 Cucharadita Canela molida
  • 3/4 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 3/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Piloncillo fundido
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 12 Piezas Chabacano cortados por la mitad y sin semilla
  • 3 Cucharadas Mantequilla fundida
  • 12 Bolas Helado de vainilla
  • 1 Botella Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Para el panqué, mezcla la harina con el jengibre molido, la canela, el bicarbonato y la sal, reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, añade el azúcar, el huevo y el piloncillo, agrega poco a poco la mezcla de la harina y bate hasta integrar por completo; vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jengibre cristalizado. Vacía en un recipiente previamente engrasado y enharinado.

  2. Prepara

    2.- Prepara tu asador Weber® a fuego medio- indirecto (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC). Cepilla la parrilla de cocción y coloca el molde sobre el asador a fuego medio directo, con la tapa cerrada, cocina por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Mantén la temperatura del asador en 350 ºF/176 ºC. Retira el molde del asador.

  3. Coloca

    3.- Coloca en un tazón los chabacanos con la mantequilla y el azúcar, asa los chabacanos a fuego medio directo con la tapa cerrada, de 4 a 6 minutos volteando ocasionalmente y barniza con la mezcla de mantequilla. Corta el panqué en rebanadas y sirve con los chabacanos. Decora con el helado y la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas puedes añadir nuez picada a la preparación del panqué.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El chabacano es fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.

Información nutricional: 462kcal = 1,933kj /por porción

  • 7.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.94 (mg) Magnesio
  • 461.90 Kcal Energía
  • 249.83 (mg) Calcio
  • 9.08 (g) Proteina
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 290.76 (mg) Potasio
  • 16.62 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.51 (mg) Vitamina C
  • 241.55 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 0.83 (mg) Vitamina E
  • 54.83 (g) Carbohidratos
  • 38.71 (g) Azúcares
  • 0.96 (g) Fibra
  • 298.14 (mg) Sodio
  • 23.15 (g) Grasas
  • 14.36 (g) Grasas saturadas
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