Tamal de cacahuate y piña

Tamal de cacahuate y piña

TAMAL DE CACAHUATE Y PIÑA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 97 min

Utensilios

srh_media_1658415024

Batidora de mano

srh_media_1658414559

Cazo


Ingredientes

  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada
  • 1 Taza de Cacahuate tostado molido
  • 3 Cucharadas de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 15 Hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Piña en almíbar cortada en cubos

¡A cocinar!

Bate

Forma

Cocina

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

475.1 kcal = 1,987kj /por porción


Carbohidratos 52.3 g
Energía 475.1 kcal
Grasas 27 g
Fibra 3.4 g
Proteína 8.3 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 296.6 mg

Consejo nutritional

La piña es una fruta rica en agua.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar agua sin que tape la rejilla y cubrir con algunas hojas de maíz.

¿Qué quieres hacer con esta receta?