Alfajores argentinos
marca

Alfajores argentinos

51
  • porciones
  • 24 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 25 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 264 kcal

Ingredientes

  • Masa para galletas
  • 1.75 barras de mantequilla (90 g c/u)
  • 0.75 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 0.25 taza de agua
  • 3 cucharadas de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 2.75 tazas de harina de trigo
  • 1.5 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Relleno
  • 1 lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • Cobertura
  • 1.5 barras de chocolate amargo, derretido (150 g c/u)
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C
  • 1. Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega el huevo, el agua y el Dulce de Leche LA LECHERA®. Añade la harina y la fécula de maíz con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y bate hasta integrar por completo. Cubre la masa con plástico adherente y refrigera durante 15 minutos.
  • 2. En una mesa enharinada, extiende la masa con un rodillo y corta 48 círculos del mismo tamaño; colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas y hornea durante 9 minutos. Retira y deja enfriar.
  • 3. Toma una galleta y coloca una cucharadita de Dulce de Leche LA LECHERA® en la parte más lisa; cubre con otra galleta y presiona ligeramente para que se peguen. Repite el procedimiento con todas las galletas, coloca los alfajores sobre una rejilla y con ayuda de una cuchara, báñalos con el chocolate; refrigera durante 15 minutos y ofrece.
  • Para ahorrar chocolate, utiliza una brocha de cerdas suaves para cubrir los alfajores.
  • Al seguir una receta, sustituye un huevo entero por dos claras, ya que en la yema se encuentra la grasa.
  • Energía (kj) 762
  • Proteínas (g) 3.8
  • Total de carbohidratos (g) 34
  • Grasas totales (g) 9.5
  • Azúcares totales (g) 11
  • Grasas saturadas (g) 5.0
  • Fibras dietarias totales (g) 0.5
  • Sodio (mg) 24
  • Calcio (mg) 2.6
  • Colesterol (mg) 22
  • Hierro (mg) 0.8
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 1.2
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.2
  • Vitamina A (µg_RAE) 3.5
  • Vitamina C (mg) 0.0
  • Vitamina D (µg) 0.0