Arroz con leche, piñones y pistaches
marca

Arroz con leche, piñones y pistaches

54
  • porciones
  • 8 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 30 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 533 kcal

Ingredientes

  • 4.50 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 Taza de arroz enjuagado y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 0.5 Taza de piñones rosas
  • 0.5 Taza de Pistaches pelados y sin sal
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Calienta el agua con la canela y, cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese un poco.
  • 2. Divide el arroz a la mitad, licua una de las mitades y congélala durante 5 horas o hasta que tenga una consistencia firme; mezcla la otra mitad con los piñones y los pistaches.
  • 1.- Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese un poco.
  • 2.- Agrega los pistaches y los piñones y mezcla.
  • 3- Sirve el arroz con leche en una copa y ofrece.
  • Consejo culinario: Puedes espolvorear con canela en polvo y decorar con frutas rojas.
  • Consejo nutricional: Los lácteos son una gran fuente de calcio, el cual ayuda a prevenir enfermedades como la osteoporosis e hipertensión en la vida adulta.
  • Energía (kj) 2036
  • Proteínas (g) 13
  • Total de carbohidratos (g) 82
  • Grasas totales (g) 18
  • Azúcares totales (g) 38
  • Grasas saturadas (g) 6.5
  • Fibras dietarias totales (g) 1.0
  • Sodio (mg) 212
  • Calcio (mg) 253
  • Colesterol (mg) 0.0
  • Hierro (mg) 1.0
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 2.9
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.8
  • Vitamina A (µg_RAE) 42
  • Vitamina C (mg) 0.0
  • Vitamina D (µg) 0.6