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Bolitas de arroz con leche

Postre elaborado a base de arroz con dulce de leche.

  • Total: 75min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Espera: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 50.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 208kcal = 871kj /por porción

  • 0.80 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.44 (mg) Colesterol
  • 11.48 (g) Agua
  • 7.08 (mg) Magnesio
  • 208.22 Kcal Energía
  • 27.79 (mg) Calcio
  • 1.13 (g) Proteina
  • 0.56 (mg) Hierro
  • 30.75 (mg) Potasio
  • 2.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.51 (mg) Vitamina C
  • 19.57 IU Vitamina A
  • 0.04 IU Vitamina D
  • 0.74 (mg) Vitamina E
  • 8.24 (g) Carbohidratos
  • 4.16 (g) Azúcares
  • 0.35 (g) Fibra
  • 22.06 (mg) Sodio
  • 5.70 (g) Grasas
  • 1.09 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 4 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 2 1/2 Tazas Cereal de Maíz Integral Fortificado Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten, molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Canela molida

Instrucciones

    1. Cocción

      En una olla cuece el arroz con el agua y la canela a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

    2. Mezclar

      Agrega al arroz la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Dulce de Leche LA LECHERA®; mezcla para que todo se integre y, con la olla destapada, continúa la cocción 10 minutos más a fuego medio. Baja el fuego y sigue cocinando durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi por completo. Mueve la preparación para que el arroz no se pegue; retira la raja de canela, extiende en una charola y refrigera 10 minutos.

    3. Freír

      Forma las bolitas con el arroz y vuélvelas a refrigerar durante 10 minutos más; pásalas por el huevo, después por el Cereal Integral Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten y fríelas en el aceite caliente. Retira del aceite cuando estén ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente; revuélcalas en el azúcar mezclada con la canela y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Humedece ligeramente tus manos al elaborar las bolitas para evitar que se pegue la preparación.

    5. Consejo nutricional

      Una manera fácil de aumentar la cantidad de vitaminas y minerales en tus postres es añadiéndoles frutos secos como nuez, cacahuate, almendras y semillas de girasol.

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