50 porciones
Porciones
Porciones
75 Min
Fácil
87,26 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 1/2 Tazas Cereal de Maíz Integral Fortificado Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten, molido
  • 4 1/2 Tazas Agua
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En una olla cuece el arroz con el agua y la canela a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  • 2 Agrega al arroz la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Dulce de Leche LA LECHERA®; mezcla para que todo se integre y, con la olla destapada, continúa la cocción 10 minutos más a fuego medio. Baja el fuego y sigue cocinando durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi por completo. Mueve la preparación para que el arroz no se pegue; retira la raja de canela, extiende en una charola y refrigera 10 minutos.
  • 3 Forma las bolitas con el arroz y vuélvelas a refrigerar durante 10 minutos más; pásalas por el huevo, después por el Cereal Integral Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten y fríelas en el aceite caliente. Retira del aceite cuando estén ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente; revuélcalas en el azúcar mezclada con la canela y ofrece.
  • 4 Humedece ligeramente tus manos al elaborar las bolitas para evitar que se pegue la preparación.
  • 5 Una manera fácil de aumentar la cantidad de vitaminas y minerales en tus postres es añadiéndoles frutos secos como nuez, cacahuate, almendras y semillas de girasol.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 6,96
  • Total de carbohidratos (g)  : 7,97
  • Colesterol (mg)  : 7,44
  • Energía (Kcal)  : 87,26
  • Grasas totales (g)  : 5,28
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,6
  • Hierro (mg)  : 0,11
  • Proteínas (g)  : 1,04
  • Sodio (mg)  : 20,5
  • Grasas saturadas (g)  : 1,14
  • Azúcares totales (g)  : 4,34
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 4,14