10 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
631.56 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Cucharadas Agua mineral
  • 1 Pieza Limones jugo
  • 2 Tazas Azúcar glass
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Tazas CINIMINIS® Toast Cruch (Cereal de trigo integral y arroz con espirales de canela,fortificado)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, 135 g
  • 2 Cucharadas Esencia de naranja
Agregar a mi lista

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C. Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de naranja. Sin dejar de batir, añade poco a poco el harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave.
  • Extiende la masa con un rodillo y corta 2 rectángulos de 14 x11 cm para los techos, 2 rectángulos de 10 x 8,5 cm para las paredes y, por último, 2 pentágonos de 10 x 10 x 10 x 9 x 9 para las partes de enfrente y trasera. Coloca en una charola con papel encerado, hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos y deja enfriar.
  • Aparte, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el agua. Para armar la cabañita pega los bordes de las paredes con los bordes de la parte de enfrente y trasera con el glaseado; deja secar 10 minutos. Pega los techos y decora con los CINIMINIS® Cereal de trigo integral y arroz con espirales de canela fortificado, para simular las tejas. Deja secar y decora con diferentes dulces.
  • Puedes utilizar coco rallado para simular nieve. Utiliza gomitas de colores, bombones, tamarindos, mentas, bastoncitos de dulce, lunetas para la decoración.
  • El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 106.66
  • Energía (Kcal)  : 631.56
  • Grasas totales (g)  : 16.89
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.79
  • Proteínas (g)  : 11.29
  • Sodio (mg)  : 247.75
  • Grasas saturadas (g)  : 8.79
  • Azúcares totales (g)  : 50.57