15 porciones
Porciones
Porciones
55 Min
Intermedio
209.63 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 6 Tazas Agua embotellada
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Taza Arroz largo remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Pieza Canela en rama
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Frasco Mermelada de chabacano, (510 g)
  • 1/2 Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Hierve el agua con la canela, agraga el arroz y cocínalo a fuego medio. Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mermelada; añádelo al arroz. Déjalo hervir a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que espese y el arroz esté en su punto.
  • 2 En una mesa previamente enharinada, extiende con la ayuda de un rodillo la pasta hojaldre. Corta en cuadros de 12 cm y estíralos en las puntas; acomódalos en una charola para mantecadas; hasta cubrir cada uno de los espacios. Barnízalos con huevo y hornéalos de 35 a 40 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  • 3 Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Rellena las canastas con el arroz preparado.
  • 4 Puedes decorar con un poco de canela en polvo.
  • 5 El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 64.6
  • Total de carbohidratos (g)  : 40.02
  • Colesterol (mg)  : 12.4
  • Energía (Kcal)  : 209.63
  • Grasas totales (g)  : 2.65
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.93
  • Hierro (mg)  : 0.35
  • Proteínas (g)  : 4.43
  • Sodio (mg)  : 71.44
  • Grasas saturadas (g)  : 2.21
  • Azúcares totales (g)  : 26.6
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0.45