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Cheesecake de azahar con naranja

  • Total: 44min
    Preparación: 44min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla fundida (90 g)
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g)
  • 1/2 Taza Azúcar mascabado
  • 4 Cucharadas Esencia de azahar
  • 4 Rodajas Pan de caja sin orillas y cortadas en cuatro
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Naranja la ralladura
  • 1 1/2 Sobres Grenetina 7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 1/4 Taza Azúcar mascabado
  • 1 Pieza Naranja en gajos

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 180 °C

    Para la base, mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta, vierte sobre un aro para pastelería previamente forrado con papel aluminio al fondo y las paredes con acetato. Presiona ligeramente para formar la base y refrigera.

  2. Mezclar

    Para el relleno, mezcla la mantequilla con el azúcar y la esencia de azahar, con ayuda de una brocha unta la mezcla anterior sobre las rebanadas de pan. Coloca algunos panes en la orilla del aro y con las rebanadas restantes forra el centro del aro. Acrema el queso crema, añade la Leche Condesada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la ralladura de naranja y poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte en el aro y refrigera hasta que cuaje.

  3. Ofrecer

    Para el crumble, mezcla la harina con la mantequilla y el azúcar hasta integrar por completo. Extiende en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 10 minutos; deja enfriar. Desmolda el cheesecake, decora con el crumble y las rodajas de naranja cristalizada. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas cristalizar la naranja, hierve 2 tazas de agua y añade 1 taza de azúcar mascabado, calienta a fuego bajo, añade las rodajas de naranja y deja reducir de 15 a 25 minutos a fuego bajo.

  5. Consejo nutricional

    La naranja es una fruta rica en potasio, mineral que ayuda a la recuperación muscular.

Información nutricional: 397kcal = 1,661kj /por porción

  • 5.82 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.23 (mg) Magnesio
  • 396.96 Kcal Energía
  • 141.12 (mg) Calcio
  • 6.06 (g) Proteina
  • 0.37 (mg) Hierro
  • 178.32 (mg) Potasio
  • 14.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.77 (mg) Vitamina C
  • 209.66 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.60 (mg) Vitamina E
  • 39.76 (g) Carbohidratos
  • 30.25 (g) Azúcares
  • 1.10 (g) Fibra
  • 167.84 (mg) Sodio
  • 24.29 (g) Grasas
  • 14.77 (g) Grasas saturadas
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