4 porciones
Porciones
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65 Min
Intermedio
1081.69 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g)
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Azúcar morena
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza nueces pecanas picada
  • 2 Piezas Manzana roja pelada, descorazonada y cortada en rebanadas delgadas
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Pieza Manzana gala pelada, descorazonada y cortada en rebanadas delgadas
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo cernida
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Sal de mesa
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Preparación

  • 1 Engrasa y enharina tu molde, precalienta tu horno a 180 °C Bate la mantequilla hasta que este cremosa, agrega el azúcar, sin dejar de batir, añade la Leche Condensada LA LECHERA® , los huevos, la vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • 2 Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina previamente cernida con el bicarbonato,la canela, el polvo para hornear, la sal y la nuez. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.
  • 3 Coloca la mitad de esta mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado, coloca en una capa la manzana rebanada y agrega el resto de la mezcla al molde. Hornea de 35 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  • 4 Retira del horno, desmolda y decora con las 2 manzanas restantes. Sirve.
  • 5 Es recomendable agregar un poco de azúcar con canela en polvo encima de las manzanas para dar mejor sabor.
  • 6 Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 185.15
  • Total de carbohidratos (g)  : 141.76
  • Colesterol (mg)  : 141.38
  • Energía (Kcal)  : 1081.69
  • Grasas totales (g)  : 44.51
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8.89
  • Hierro (mg)  : 2.37
  • Proteínas (g)  : 22.3
  • Sodio (mg)  : 1162.05
  • Grasas saturadas (g)  : 17.74
  • Azúcares totales (g)  : 74.37
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 26.76