Crema de café con plátanos caramelizados
marca

Crema de café con plátanos caramelizados

41
  • porciones
  • 14 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 50 min
  • |
  • dificultad
  • Avanzado
  • |

  • kcal
  • 96 kcal

Ingredientes

  • 2 latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 0.5 tazas de azúcar
  • 0.5 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 cucharaditas de Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 0.5 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 unidades de yemas de huevo batidas con 1/4 taza de azúcar
  • 2 piezas de plátanos macho, pelados, cortados en tajadas, horneados y espolvoreados con 2 cucharadas de azúcar
  • Horno precalentado 180 °C
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Bate la Media Crema NESTLÉ® con el azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y la esencia de vainilla. Calienta esta preparación por dos minutos y revuelve. Retira del fuego y deja enfriar.
  • 2. Incorpora las yemas usando un batidor globo. Bate hasta obtener una mezcla cremosa y vierte en moldes individuales. Hornea al baño María durante 45 minutos.
  • 3. Retira del horno y bate nuevamente la mezcla con el batidor globo. Cuela y vierte la preparación en moldes individuales. Refrigera por 3 horas. Antes de servir, coloca las tajadas de plátano caramelizado sobre la crema de café. Ofrece inmediatamente.
  • Consejo culinario:Para hornear al baño María, se debe sumergir el molde con la preparación en un recipiente de mayor tamaño que contenga agua caliente hasta la mitad.
  • Consejo nutricional:Tomar agua es una forma simple de mantenerse bien hidratado. La deshidratación puede causar cansancio y fatiga.
  • Energía (kj) 336.00
  • Proteínas (g) 18.00
  • Grasas totales (g) 22.00
  • Sodio (mg) 16.00
  • Fibras dietarias totales (g) 18.00
  • Grasas saturadas (g) 5.10
  • Total de carbohidratos (g) 16.00
  • Azúcares totales (g) 12.00
  • Calcio (mg) 27.00
  • Colesterol (mg) 91.00
  • Hierro (mg) 0.30
  • Vitamina C (mg) 4.60
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 1.00
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.30
  • Vitamina A (µg_RAE) 44.00
  • Vitamina D (µg) 0.40