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Crema de chocolate y café

Postre cremosa a base de chocolate

  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Batidora
  • Batidora

Información nutricional: 365kcal = 1,528kj /por porción

  • 6.17 (tbsp) Azúcar añadido
  • 365.25 Energía
  • 239.56 (mg) Calcio
  • 5.74 (g) Proteina
  • 3.95 (mg) Hierro
  • 517.48 (mg) Potasio
  • 41.12 (g) Carbohidratos
  • 32.33 (g) Azúcares
  • 6.21 (g) Fibra
  • 23.67 (mg) Sodio
  • 18.79 (g) Grasas
  • 12.31 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3/4 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 1/2 Taza Crema para batir
  • 1/2 Taza Leche de coco fresca
  • 4 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Pieza Plátano maduro, cortado en rebanadas
  • 100 Gramos Frambuesas
  • 2 Cucharadas Licor de café

Instrucciones

    1. Mezclar

      Mezcla el Chocolate ABUELITA® Granulado con la crema para batir y funde a baño maría; retira del fuego.

    2. Batir

      Aparte, en una olla pequeña, calienta la leche de coco y agrega el Café NESCAFÉ® Clásico; mezcla con un batidor de globo hasta integrar. Añade la yema y continúa mezclando hasta que espese ligeramente; incorpora la mezcla anterior con el licor de café y mezcla hasta que se integren. Retira del fuego y deja enfriar.

    3. Presentación

      Sirve en copas colocando un poco de fruta en la base; agrega un poco de la preparación y ofrece decorando con la crema restante y más fruta.

    4. Consejo culinario

      Se recomienda agregar trozos de nuez y un toque de canela molida para dar más sabor.

    5. Consejo nutricional

      El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

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