16 porciones
Porciones
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Intermedio
320,32 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el betún
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Barra Mantequilla para el betún, (45 g)
  • 20 Hojas Menta fresca lavadas y desinfectadas, para decorar
  • 1 Paquete Queso crema para el betún,(190 g)
  • 3 Piezas Guayaba sin hueso y hechas puré, para el betún,
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180°C Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, las guayabas y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.
  • 2 Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake y llena los huecos con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA®.
  • 3 Para el betún, bate la mantequilla y el queso hasta acremarlos; agrega la ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y sigue batiendo hasta integrar por completo. Llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y termina con una rodaja de guayaba y una hoja de menta; ofrece.
  • 4 Puedes agregar un poco de ralladura de naranja a la mezcla de cupcakes.
  • 5 Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 34,19
  • Energía (Kcal)  : 320,32
  • Grasas totales (g)  : 17,67
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,12
  • Proteínas (g)  : 6,71
  • Sodio (mg)  : 164,52
  • Grasas saturadas (g)  : 10,81
  • Azúcares totales (g)  : 22,05