Cupcakes de palomitas
marca

Cupcakes de palomitas

51
  • porciones
  • 16 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 25 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 375 kcal

Ingredientes

  • 3.66 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 huevos
  • 2 tazas de palomitas acarameladas, molidas
  • 1.75 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 0.5 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Capacillos de colores
  • Betún
  • 1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 0.5 paquete de queso crema, a temperatura ambiente (95 g)
  • 0.5 taza de azúcar glas
  • 1 taza de palomitas acarameladas
  • Horno precalentado a 180 °C
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, las palomitas molidas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; bate hasta integrar por completo.
  • 2. Acomoda los capacillos en un molde para cupcakes y vierte la mezcla hasta llenar 2/3 de cada uno. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio; retira y deja enfriar.
  • 3. Para el betún, bate la mantequilla con el queso crema,el azúcar glassy las palomitas acarameladas hasta que no haya grumos y la consistencia sea untable. Vierte la mezcla en una manga con duya y cubre cada mantecada; decora con las palomitas acarameladas y ofrece.
  • Consejo culinario:Para moler las palomitas acarameladas, licúalas hasta que no haya trozos grandes o muélelas en un procesador de alimentos.
  • Consejo nutricional:Incluye alimentos como las palomitas, con un adecuado aporte de fibra, ya que ésta da sensación de saciedad.
  • Energía (kj) 1570
  • Proteínas (g) 6.2
  • Total de carbohidratos (g) 44
  • Grasas totales (g) 20
  • Azúcares totales (g) 23
  • Grasas saturadas (g) 11
  • Fibras dietarias totales (g) 1.2
  • Sodio (mg) 183
  • Calcio (mg) 125
  • Colesterol (mg) 73
  • Hierro (mg) 1.4
  • Grasas, monoinsaturadas (mg) 4.2
  • Grasas, polinsaturadas (mg) 0.7
  • Vitamina A (µg_RAE) 148
  • Vitamina C (mg) 0
  • Vitamina D (µg) 0.4