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Cupcakes rellenos de platano macho

Pastelitos rellenos de plátano con betún de chocolate

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  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para los cupcakes, (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para los cupcakes
  • 3 Piezas Huevo para los cupcakes
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla para los cupcakes
  • 1 Cucharada Canela molida, para los cupcakes
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para los cupcakes
  • 1 Onza Polvo para hornear para los cupcakes
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para los cupcakes
  • 1/2 Pieza Plátano macho, frito y picado, para los cupcakes
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para los cupcakes
  • 300 Gramos *Chocolate semiamargo para los cupcakes

Instrucciones

  1. Batir/hornear

    Horno precalentado a 180 °C
    Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la vainilla, la canela, la harina con el polvo para hornear, pasados por un colador, y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llénalos hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.

  2. Fundir/mezclar

    Para el betún, coloca en un recipiente la Media Crema NESTLÉ® y una barra de chocolate semi amargo; funde en el microondas por intervalos de 40 segundos, moviendo entre cada uno hasta que se derrita por completo. Refrigera durante 2 horas.

  3. Rellenar/presentación

    Ahueca ligeramente cada cupcake y unta un poco de chocolate fundido en las paredes de los huecos; Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake, funde el resto del chocolate semi amargo y unta un poco en las paredes de los huecos; deja enfriar. Llena los huecos con un poco del plátano macho y de Leche Condensada La LECHERA® Sirve Fácil; bate el betún hasta que esté firme. Llena una manga con duya con el betún y decora los cupcakes; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda decorar con chispa de colores.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Utensilios

  • Batidora
  • Horno
  • Espiralizador

Información nutricional: 351kcal = 1,469kj /por porción

  • 4.84 (tbsp) Azúcar añadido
  • 43.65 (mg) Magnesio
  • 351.06 Kcal Energía
  • 262.70 (mg) Calcio
  • 6.45 (g) Proteina
  • 2.09 (mg) Hierro
  • 227.87 (mg) Potasio
  • 11.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.36 (mg) Vitamina C
  • 122.08 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 39.17 (g) Carbohidratos
  • 24.48 (g) Azúcares
  • 2.15 (g) Fibra
  • 193.72 (mg) Sodio
  • 18.90 (g) Grasas
  • 11.37 (g) Grasas saturadas
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