16 porciones
Porciones
Porciones
75 Min
Intermedio
402.14 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u), para la masa
  • 1 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u), para el betún
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g), para el betún
  • 1/2 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 2 Gotas Colorante vegetal rojo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® Manzana-Canela, para el betún
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Barra Chocolate blanco fundido
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® Manzana-Canela, para la masa
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Huevo
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Preparación

  • 16 capacillos. Horno precalentado a 180 °C. Bate 1 ½ barras de mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar y bate hasta integrar, añade los huevos, la vainilla, la harina con el polvo para hornear y la canela previamente pasados por un colador, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y rellénalos con la mezcla hasta ¾ partes. Hornea a 180°C de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; deja enfriar.
  • Con ayuda de un cuchillo ahueca cada cupcake, cubre el hueco con chocolate blanco y deja enfriar; una vez que el chocolate esté solido, rellénalos con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sabor Manzana Canela.
  • Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, vierte la ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sabor Manzana Canela restante y continúa batiendo hasta integrar. Separa la mezcla en dos, a una añádele el colorante rojo y coloca cada betún en una manga; refrigera por 20 minutos. En una manga más grande con duya, vierte al mismo tiempo ambos betunes. Decora cada cupcake con el betún y ofrece.
  • Consejo culinario: Si lo deseas puedes añadir trocitos de nuez al batido del cupcake
  • Consejo nutricional: Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 42.18
  • Energía (Kcal)  : 402.14
  • Grasas totales (g)  : 23.39
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.46
  • Proteínas (g)  : 6.73
  • Sodio (mg)  : 145.61
  • Grasas saturadas (g)  : 14.09
  • Azúcares totales (g)  : 30.75