10 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
602.7 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/3 Taza Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Puré de papa en horjuelas, preparado con 300 ml de leche, 2 cucharadas de vainilla y 1 cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharadas Esencia de naranja
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas Polvo para hornear
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/4 Taza Harina de trigo la necesaria para espolvorear
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Barra Chocolate para mesa ABUELITA® (200 g)
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 3 1/2 Tazas Harina para hot cakes
Agregar a mi lista

Preparación

  • Bate los huevos con la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y la esencia de naranja, añade el puré de papa preparado y mezcla hasta integrar. Agrega poco a poco la harina de hot cakes previamente mezclada con el polvo para hornear y continúa batiendo hasta formar una pasta.
  • En una mesa enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 cm; corta círculos de 8 cm y luego, con un cortador pequeño, quita el centro para dar forma a las donas. Fríelas en el aceite caliente a fuego bajo para que se cuezan por dentro y se doren ligeramente; retira y escúrrelas sobre papel absorbente.
  • Mezcla la Media Crema NESTLE® con el Chocolate ABUELITA® Para Mesa y funde a baño María hasta que se disuelva por completo; deja enfriar ligeramente, pasa las donas por el chocolate para cubrirlas de un lado y ofrece.
  • Se recomienda agregar canela molida y trocitos de arandanos a la masa de las donas para mejorar su sabor.
  • "El aceite vegetal se extrae de las estructuras oleaginosas de plantas, los aceites vegetales son ideales para la hidratación y nutrición, así mismo su contenido de ácidos grasos insaturados son benéficos para la salud ya que aportan más energía a nuestro organismo incluso mucho más que las proteínas, harinas y el alcohol."

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 50.26
  • Energía (Kcal)  : 602.7
  • Grasas totales (g)  : 39.78
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.34
  • Proteínas (g)  : 9.27
  • Sodio (mg)  : 706.88
  • Grasas saturadas (g)  : 10.64
  • Azúcares totales (g)  : 18.87