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Donas de naranja y té negro

Donas de naranja y té negro con CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado

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  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Unidad Levadura fresca (11 g) para las donas
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para las donas
  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo para las donas
  • 4 Cucharadas Agua tibia, para las donas
  • 1/3 Taza Azúcar para las donas
  • 3/4 Taza CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para las donas
  • 1 Pieza Huevo para las donas
  • 1 Gramo Yema de huevo seca para las donas
  • 2 Piezas Naranja su ralladura , para las donas
  • 1 Barra Margarina a temperatura ambiente (90 g), aceite de maíz para freír, para las donas
  • 1 Sobre Té negro para el glaseado
  • 1/4 Taza Agua caliente, para el glaseado
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada para el glaseado
  • 1 Pieza Naranja su ralladura, para el glaseado
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz para el glaseado
  • 1 Paquete Colorante vegetal de color naranja , para alimentos, para el glaseado

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y reposa hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura, ¾ taza de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado, el huevo, la yema, la ralladura de naranja y la margarina. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta, amásala y golpéala contra la mesa hasta que sea tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón, unta un poco de aceite en la superficie y cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo; reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Estirar

    Estira la masa en una mesa enharinada hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo y déjalas reposar hasta que esponjen. En una olla, calienta el aceite y fríe las donas hasta que estén doradas y cocidas. Enfría y reserva.

  3. Hidratar

    Hidrata la bolsa de té negro en el agua caliente, retira el sobre y licua el té con la Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada, la ralladura de naranja, la fécula de maíz y un poco de colorante. Vierte la mezcla en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Enfría y cubre las donas con el glaseado.

  4. Consejo culinario

    Si no tienes un lugar cálido, puedes calentar agua en una olla, apagar el fuego y colocar la charola encima para que el vapor ayude a fermentar la masa.

  5. Consejo nutricional

    El té negro, tiene gran cantidad de taninos y flavonoides; es muy rico en minerales como el calcio, zinc, fósforo, potasio, aluminio y flúor.

Utensilios

  • Hoja de hornear
  • Horno

Información nutricional: 1,072kcal = 4,486kj /por porción

  • 14.97 (tbsp) Azúcar añadido
  • 67.30 (mg) Magnesio
  • 1,072.08 Kcal Energía
  • 385.81 (mg) Calcio
  • 24.24 (g) Proteina
  • 1.64 (mg) Hierro
  • 532.92 (mg) Potasio
  • 106.14 (mcg) Folato Alimentario
  • 47.89 (mg) Vitamina C
  • 111.74 IU Vitamina A
  • 1.03 IU Vitamina D
  • 1.92 (mg) Vitamina E
  • 177.58 (g) Carbohidratos
  • 5.29 (g) Fibra
  • 310.69 (mg) Sodio
  • 29.28 (g) Grasas
  • 9.23 (g) Grasas saturadas
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