Donas de naranja y té negro
Donas de naranja y té negro con CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
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Total: 45minPreparación: 45min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y reposa hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura, ¾ taza de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado, el huevo, la yema, la ralladura de naranja y la margarina. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta, amásala y golpéala contra la mesa hasta que sea tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón, unta un poco de aceite en la superficie y cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo; reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Estirar
Estira la masa en una mesa enharinada hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo y déjalas reposar hasta que esponjen. En una olla, calienta el aceite y fríe las donas hasta que estén doradas y cocidas. Enfría y reserva.
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Hidratar
Hidrata la bolsa de té negro en el agua caliente, retira el sobre y licua el té con la Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada, la ralladura de naranja, la fécula de maíz y un poco de colorante. Vierte la mezcla en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Enfría y cubre las donas con el glaseado.
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Consejo culinario
Si no tienes un lugar cálido, puedes calentar agua en una olla, apagar el fuego y colocar la charola encima para que el vapor ayude a fermentar la masa.
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Consejo nutricional
El té negro, tiene gran cantidad de taninos y flavonoides; es muy rico en minerales como el calcio, zinc, fósforo, potasio, aluminio y flúor.
Utensilios
- Hoja de hornear
- Horno
Información nutricional: 1,078kcal = 4,508kj /por porción
- 15.17 (tbsp) Azúcar añadido
- 67.76 (mg) Magnesio
- 1,077.52 Kcal Energía
- 391.02 (mg) Calcio
- 24.37 (g) Proteina
- 1.65 (mg) Hierro
- 536.73 (mg) Potasio
- 106.19 (mcg) Folato Alimentario
- 47.89 (mg) Vitamina C
- 112.62 IU Vitamina A
- 1.04 IU Vitamina D
- 1.92 (mg) Vitamina E
- 178.59 (g) Carbohidratos
- 5.29 (g) Fibra
- 312.34 (mg) Sodio
- 29.38 (g) Grasas
- 9.30 (g) Grasas saturadas
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