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Empanadas de piña

Empanaditas rellenas de piña, se recomienda acompañar con choco café.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza Mermelada de piña
  • Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Rodajas Piña en almíbar escurridas y picadas en cuadritos
  • 2 Piezas Yema batidas ligeramente

Instrucciones

  1. Extender/refrigeración

    Horno precalentado a 210 °C.
    Extiende la pasta hojaldre con un rodillo y sobre una mesa ligeramente enharinada, corta círculos de 10 cm de diámetro, refrigéralos 30 minutos. Reserva.

  2. Licuar/rellenar

    Aparte, licua la mermelada de piña con la Leche Condensada LA LECHERA®. Vierte en un recipiente y agrega la piña, mezcla de forma envolvente. Agrega una cucharada del relleno anterior en el centro de los círculos y barniza las orillas con un poco de yema de huevo, cierralos presionando las orillas con la ayuda de un tenedor y barnízalas con la yema de huevo restante.

  3. Hornear

    Coloca en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Ofrece.
    Extras: charola previamente engrasada y enharinada.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar el relleno con un poco de queso crema y al gusto de cada quien se recomienda sustituir la mermelada de piña por mermelada de fresa.

  5. Consejo nutricional

    La piña ayuda a tener una piel sana, por su alto contenido en vitamina A.

Tips

Tip para Empanadas de piña: Al momento de barnizar los circulos espolvoréales un poco de azúcar para que doren más bonito.

Utensilios

  • Horno
  • Horno

Información nutricional: 163kcal = 684kj /por porción

  • 3.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 9.48 (mg) Magnesio
  • 163.47 Kcal Energía
  • 60.41 (mg) Calcio
  • 3.47 (g) Proteina
  • 0.90 (mg) Hierro
  • 76.38 (mg) Potasio
  • 13.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.86 (mg) Vitamina C
  • 27.54 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.16 (mg) Vitamina E
  • 29.17 (g) Carbohidratos
  • 15.85 (g) Azúcares
  • 0.64 (g) Fibra
  • 121.70 (mg) Sodio
  • 3.53 (g) Grasas
  • 1.40 (g) Grasas saturadas
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