30 porciones
Porciones
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Fácil
262.55 kcal
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Ingredientes

  • 250 Gramos Nata para la masa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la masa
  • 2 Tazas Mermelada de piña, para el relleno
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para la masa
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 1/2 Taza Azúcar para la masa
  • 6 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 2 Piezas Yema batidas, para barnizar
  • 1 Barra Mantequilla para la masa, (90 g)
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sige batiendo hasta obtener una pasta manejable.
  • Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco de mermelada de piña o zarzamora y nata.
  • Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie de las empanadas y espolvoréalas con azúcar. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornea por 35 minutos; sirve.
  • Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y decorar con chocolate liquido.
  • La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 46.59
  • Energía (Kcal)  : 262.55
  • Grasas totales (g)  : 5.46
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.95
  • Proteínas (g)  : 6.24
  • Sodio (mg)  : 39.69
  • Grasas saturadas (g)  : 2.85
  • Azúcares totales (g)  : 19.94