Empanaditas de nata
marca

Empanaditas de nata

48
  • porciones
  • 60 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 50 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 118 kcal

Ingredientes

  • 250 Gramos de Nata
  • 1 Barra de mantequilla
  • 0.5 Taza de azúcar
  • 6 Tazas de harina de trigo
  • 2 Piezas de huevos
  • 0.25 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Tazas de piña en mermelada
  • 2 Tazas de mermelada de moras zarzamoras
  • 2 Piezas de yemas de huevo batidas
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 0.5 Taza de azúcar para decorar
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Bate la nata con la mantequilla hasta acremarla
  • 2. agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y la vainilla
  • 3. sigue batiendo hasta obtener una pasta manejable.
  • 4. Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco de mermelada de piña y en otras mermelada de zarzamora.
  • 5. Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérrralas formando las empanaditas
  • 6. barniza la superficie de las empanadas y espolvoréalas con azúcar. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornealas por 35 minutos
  • 7. sirve.
  • También puedes utilizar como relleno manzanas cocidas con canela.
  • Grasas totales (g) 2.40
  • Sodio (mg) 25.00
  • Proteínas (g) 2.60
  • Fibras dietarias totales (g) 0.70
  • Grasas saturadas (g) 0.90
  • Total de carbohidratos (g) 21.00
  • Energía (kj) 494.00
  • Energía (kcal) 118.00
  • Azúcares totales (g) 5.40
  • Calcio (mg) 12.00
  • Colesterol (mg) 20.00
  • Hierro (mg) 0.80
  • Vitamina C (mg) 9.80
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.50
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.20
  • Vitamina A (µg_RAE) 18.00
  • Vitamina D (µg) 0.10