Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empanaditas de nata

Empanaditas rellenas de zarzamora con nata

  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 30.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Horno
  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 263kcal = 1,100kj /por porción

  • 4.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 14.20 (mg) Magnesio
  • 262.89 Energía
  • 71.70 (mg) Calcio
  • 6.31 (g) Proteina
  • 0.56 (mg) Hierro
  • 99.62 (mg) Potasio
  • 20.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.47 (mg) Vitamina C
  • 53.57 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 0.36 (mg) Vitamina E
  • 46.37 (g) Carbohidratos
  • 19.73 (g) Azúcares
  • 0.95 (g) Fibra
  • 36.53 (mg) Sodio
  • 5.57 (g) Grasas
  • 2.85 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla para la masa, (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la masa
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para la masa
  • 250 Gramos Nata para la masa
  • 6 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 Tazas Mermelada de piña, para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas, para barnizar

Instrucciones

    1. Batir

      Horno precalentado a 180 °C.
      Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sige batiendo hasta obtener una pasta manejable.

    2. Extender/rellenar

      Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco de mermelada de piña o zarzamora y nata.

    3. Hornear

      Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie de las empanadas y espolvoréalas con azúcar. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornea por 35 minutos; sirve.

    4. Consejo culinario

      Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y decorar con chocolate liquido.

    5. Consejo nutricional

      La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate