Empanaditas de nata
Empanaditas rellenas de zarzamora con nata
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minPreparación: 5minCocción: 50minServir: 5min
- Porciones: 30
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 180 °C.
Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sige batiendo hasta obtener una pasta manejable. -
Extender/rellenar
Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco de mermelada de piña o zarzamora y nata.
-
Hornear
Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie de las empanadas y espolvoréalas con azúcar. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornea por 35 minutos; sirve.
-
Consejo culinario
Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y decorar con chocolate liquido.
-
Consejo nutricional
La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.
Tips
Utensilios
- Horno
- Batidora
- Horno
Información nutricional: 263kcal = 1,100kj /por porción
- 4.16 (tbsp) Azúcar añadido
- 14.20 (mg) Magnesio
- 262.89 Kcal Energía
- 71.70 (mg) Calcio
- 6.31 (g) Proteina
- 0.56 (mg) Hierro
- 99.62 (mg) Potasio
- 20.73 (mcg) Folato Alimentario
- 1.47 (mg) Vitamina C
- 53.57 IU Vitamina A
- 0.46 IU Vitamina D
- 0.36 (mg) Vitamina E
- 46.37 (g) Carbohidratos
- 19.73 (g) Azúcares
- 0.95 (g) Fibra
- 36.53 (mg) Sodio
- 5.57 (g) Grasas
- 2.85 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó