30 porciones
Porciones
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Fácil
262,55 kcal
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Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla para la masa, (90 g)
  • 2 Piezas Yema batidas, para barnizar
  • 6 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 1/2 Taza Azúcar para la masa
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para la masa
  • 2 Tazas Mermelada de piña, para el relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la masa
  • 250 Gramos Nata para la masa
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sige batiendo hasta obtener una pasta manejable.
  • 2 Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco de mermelada de piña o zarzamora y nata.
  • 3 Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie de las empanadas y espolvoréalas con azúcar. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornea por 35 minutos; sirve.
  • 4 Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y decorar con chocolate liquido.
  • 5 La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 46,59
  • Energía (Kcal)  : 262,55
  • Grasas totales (g)  : 5,46
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,95
  • Proteínas (g)  : 6,24
  • Sodio (mg)  : 39,69
  • Grasas saturadas (g)  : 2,85
  • Azúcares totales (g)  : 19,94