Emparedados de frutas rojas
Postre elaborado a base de pasta hojaldre relleno de frutos rojos.
-
Total: 60minPreparación: 5minCocción: 50minServir: 5min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Extender
Horno precalentado a 210 °C.
Sobre una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo; corta rectángulos de 20 x 30 cm y pásalos a una charola previamente engrasada y enharinada. Barnízalos con el huevo y hornea por 40 minutos o hasta que la pasta esté ligeramente dorada. Retira, deja enfriar y córtalos a la mitad en forma de emparedado. -
Batir
Bate la crema para batir hasta que se formen picos duros y reserva.
-
Licuar/refrigeración
Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; agrega la grenetina previamente hidratada y disuelta, mezcla con la crema batida en forma envolvente y refrigera por 30 minutos.
-
Rellenar/refrigeración
Cubre con la crema la base de los rectángulos de pasta de hojaldre y agrega un poco de frutas; coloca en encima la tapa de pasta hojaldre, otra capa de crema y, por último, un poco más de fruta. Refrigera por 30 minutos y sirve.
-
Consejo culinario
Al gusto de cada quien se recomienda sustituir los frutos rojos por trocitos de la fruta que guste.
-
Consejo nutricional
Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.
Tips
Utensilios
- Horno
- Batidora
Información nutricional: 748kcal = 3,129kj /por porción
- 49.39 (mg) Magnesio
- 42.09 (mcg) Folato Alimentario
- 4.57 (mg) Hierro
- 19.18 (g) Proteina
- 0.96 (mg) Vitamina E
- 11.80 (mg) Vitamina C
- 5.71 (tbsp) Azúcar añadido
- 28.50 (g) Grasas
- 356.92 (mg) Potasio
- 0.37 IU Vitamina D
- 197.76 IU Vitamina A
- 33.36 (g) Azúcares
- 752.86 (mg) Sodio
- 243.55 (mg) Calcio
- 747.83 Kcal Energía
- 14.60 (g) Grasas saturadas
- 102.98 (g) Carbohidratos
- 5.41 (g) Fibra
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó