8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
442.1 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Taza Frutos secos en coberturas de jarabe
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 6 Piezas Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Vierte el azúcar en un molde para flan y caliéntalo sobre el fuego para que se funda y se forme el caramelo. Ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; reserva.
  • Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con los 4 ingredientes siguientes(huevos, canela molida,esencia de vainilla,frutos seco). Vierte la preparación en el molde, agrega las frutas secas y tapa con papel aluminio cuidando que las orillas queden perfectamente selladas. Coloca la flanera en una olla de presión y cocina a baño María durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • Enfría por completo y desmolda
  • Con la ayuda de un palillo puedes comprobar que tu flan ya se cocio por completo.
  • El consumo adecuado de calcio durante la infancia y adolescencia puede ayudar a prevenir la osteoporosis en la edad adulta.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 122.63
  • Total de carbohidratos (g)  : 57.97
  • Colesterol (mg)  : 139.5
  • Energía (Kcal)  : 442.1
  • Grasas totales (g)  : 15.55
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.27
  • Hierro (mg)  : 1.14
  • Proteínas (g)  : 12.2
  • Sodio (mg)  : 180.01
  • Grasas saturadas (g)  : 5.77
  • Azúcares totales (g)  : 48.59
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9.76