Flan de frutos secos
marca

Flan de frutos secos

44
  • porciones
  • 8 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 20 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 463 kcal

Ingredientes

  • 0.75 taza de de azúcar
  • 1 lata de de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 lata de de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 piezas de de huevos
  • 1.5 cucharaditas de de canela molida
  • 1 cucharadita de de esencia de vainilla
  • 1 taza de de frutos secos (orejones de chabacano y manzana, arándanos, pasitas) (150 g)
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Vierte el azúcar en un molde para flan y caliéntalo sobre el fuego para que se funda y se forme el caramelo. Ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; reserva.
  • 2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los 4 ingredientes siguientes. Vierte la preparación en el molde, agrega las frutas secas y tapa con papel aluminio cuidando que las orillas queden perfectamente selladas. Coloca la flanera en una olla de presión y cocina a baño María durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 3. Enfría por completo y desmolda.
  • .
  • Es importante enfriar el caramelo antes de verter la mezcla de flan.
  • Consejo nutricional: El consumo adecuado de calcio durante la infancia y adolescencia puede ayudar a prevenir la osteoporosis en la edad adulta
  • Energía (kcal) 463.00
  • Energía (kj) 1933.00
  • Proteínas (g) 12.00
  • Total de carbohidratos (g) 68.00
  • Grasas totales (g) 16.00
  • Azúcares totales (g) 58.00
  • Grasas saturadas (g) 4.80
  • Fibras dietarias totales (g) 0.90
  • Sodio (mg) 254.00
  • Calcio (mg) 219.00
  • Colesterol (mg) 159.00
  • Hierro (mg) 0.50
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 1.90
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.00
  • Vitamina A (µg_RAE) 87.00
  • Vitamina C (mg) 0.00
  • Vitamina D (µg) 0.40