10 porciones
Porciones
Porciones
45 Min
Fácil
316,7 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Queso crema , a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 1/4 Taza Mango en puré
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Piezas Huevo
  • 5 Hojas Menta fresca para decorar
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Mango en rebanadas para decorar
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Vierte el azúcar en una flanera de aluminio y calienta para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar durante 10 minutos para que el caramelo se solidifique.
  • 2 Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, queso crema, el puré de mango, los huevos, las yemas de huevo y la esencia de vainilla; vierte la preparación en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca a baño María en una olla exprés y cocina durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 3 Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda, decora con mango y menta y ofrece.
  • 4 Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia, el flan está listo.
  • 5 El mango es una fruta con vitaminas A y C, las cuales están involucradas en el mantenimiento y regeneración de la piel y cabello.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 44,46
  • Energía (Kcal)  : 316,7
  • Grasas totales (g)  : 12,74
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,59
  • Proteínas (g)  : 7,1
  • Sodio (mg)  : 123,01
  • Grasas saturadas (g)  : 6,75
  • Azúcares totales (g)  : 43,13