60 porciones
Porciones
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Intermedio
70.92 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Kilogramo Mantequilla
  • 300 Gramos Higos deshidratados cristalizados, picados en cuadritos
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 3 Piezas Yema
  • 3 Tazas Harina de trigo
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los higos y la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, mezcla perfectamente. Coloca en una manga con una duya y forma las galletas sobre una charola engrasada o cubierta con papel encerado.
  • Hornea de 10 a 15 minutos, deja enfriar y ofrece.
  • Puedes decorar con azúcar glass.
  • Los higos son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C, los beta carotenos, el potasio, el magnesio, el calcio y el fósforo, algunos de los cuales tienen ciertos efectos antioxidantes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 31.58
  • Total de carbohidratos (g)  : 12.97
  • Colesterol (mg)  : 32.55
  • Energía (Kcal)  : 70.92
  • Grasas totales (g)  : 1.12
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.68
  • Hierro (mg)  : 0.28
  • Proteínas (g)  : 2.01
  • Sodio (mg)  : 28.93
  • Grasas saturadas (g)  : 0.55
  • Azúcares totales (g)  : 6.24
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0.57