12 porciones
Porciones
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Intermedio
387,6 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/3 Palo Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Cucharada Canela
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón ralladura fina
  • 1/4 Cucharada Sal
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Taza Avellana tostadas, sin piel y molidas
  • 1/4 Taza Mermelada de frambuesa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
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Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 180°. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate hasta que se incorpore por completo. Añade la yema de huevo, la ralladura, la esencia de vainilla y almendra. Incorpora poco a poco la harina previamente cernida, la canela, la sal y las avellanas ó almendras molidas, sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Refrigera de 20 a 30 minutos.
  • 2 Extiende la pasta con la ayuda de un rodillo y sobre una mesa ligeramente enharinada, hasta dejar 6 mm de grosor. Utilizando un cortador de galleta corta cuadros aproximadamente de 6 cm de diámetro y coloca la mitad de las figuras en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Agrega una cucharada de mermelada en cada galleta y reserva.
  • 3 A las figuras restantes haz orificios en el centro con un cortador mas pequeño que el que utilizaste anteriormente y colócalos sobre los otros cuadros reservados en forma de sandwich. Agrega una cucharada más de mermelada en el centro de cada galleta. Hornea de 15 a 20 minutos, retira del horno y deja enfriar. Espolvorea azúcar glass y sirve.
  • 4 Puedes agregar a la mezcla esencia de almendras.
  • 5 El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 26,2
  • Total de carbohidratos (g)  : 49,94
  • Colesterol (mg)  : 74,5
  • Energía (Kcal)  : 387,6
  • Grasas totales (g)  : 15,71
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,93
  • Hierro (mg)  : 0,95
  • Proteínas (g)  : 9,17
  • Sodio (mg)  : 39,75
  • Grasas saturadas (g)  : 6,94
  • Azúcares totales (g)  : 19,67
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 8,77