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Gelatina de arándanos y yogurt

Una rica gelatina para tener otra opción deslactosada

  • Total: 60min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Espera: 12min
    Servir: 3min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Jugo de arándano
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/2 Pieza Canela
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 3 Vasos Yogurt deslactosado
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 1 Taza Frutos rojos

Instrucciones

  1. Calentar

    Para la gelatina de arándano, calienta el jugo con los arándanos, la raja de canela y el azúcar hasta que suelte el primer hervor. Retira la canela, licúa y con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

  2. Licuar

    Para la gelatina de yogurt, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado y el yogurt, con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina de arándano y refrigera hasta que cuaje.

  3. Desmoldar

    Desmolda, decora con frutos rojos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda engrasar previamente el molde para gelatina con un poco de aceite de maíz para desmoldarla con mayor facilidad.

  5. Cosejo nutricional

    Los arándanos aportan antioxidantes al organismo, los cuales pueden ayudar a protegernos de enfermedades como el cáncer.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara
  • Batidora
  • Cazo

Información nutricional: 251kcal = 1,050kj /por porción

  • 7.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.19 (mg) Magnesio
  • 250.96 Kcal Energía
  • 167.02 (mg) Calcio
  • 8.47 (g) Proteina
  • 0.48 (mg) Hierro
  • 137.41 (mg) Potasio
  • 4.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.88 (mg) Vitamina C
  • 46.73 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 0.44 (mg) Vitamina E
  • 46.07 (g) Carbohidratos
  • 40.52 (g) Azúcares
  • 0.91 (g) Fibra
  • 90.06 (mg) Sodio
  • 4.21 (g) Grasas
  • 2.63 (g) Grasas saturadas
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