12 porciones
Porciones
Porciones
39 Min
Intermedio
545.48 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Esencia de algodón de azúcar, para la gelatina de queso
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María, para la gelatina de queso
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la gelatina de queso
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la gelatina de queso
  • 3 Barras Chocolate blanco fundidas (150 g c/u)
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u), para la gelatina de queso
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • Colorante vegetal morado, para alimentos Colorante vegetal rosa, para alimentos Colorante vegetal azul, para alimentos 1 algodón de azúcar, rosa 1 algodón de azúcar, azul Para los cubos de gelatina, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate; sin dejar de licuar, vierte poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde cuadrado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.
  • Para la gelatina de queso, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, el queso crema y la esencia de algodón de azúcar, sin dejar de licuar, vierte poco a poco la grenetina previamente disuelta. Divide la mezcla en 3 partes y a cada una añádele 1 colorante; mezcla hasta integrar y reserva.
  • Coloca los cubos blancos en un molde para gelatina, previamente engrasado, coloca en una charola, un trapo de cocina doblado y encima el molde de gelatina para ladear el molde. Vierte la gelatina color morado y refrigera hasta que cuaje, repite el proceso con la gelatina rosa y azul. Desmolda, decora con algodón de azúcar y ofrece.
  • Si las gelatinas restantes se cuajan antes de verterlas al molde, puedes calentarlas por 30 segundos en el microondas en lapsos de 15 segundos. Solo asegúrate que antes de verterla no esté caliente.
  • La leche es fuente de calcio, el cual ayuda a tener huesos saludables.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 48.01
  • Energía (Kcal)  : 545.48
  • Grasas totales (g)  : 33.92
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.07
  • Proteínas (g)  : 11.64
  • Sodio (mg)  : 241.44
  • Grasas saturadas (g)  : 21.09
  • Azúcares totales (g)  : 47.36