Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo
Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo hecha con LA LECHERA®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 44minPreparación: 40minEspera: 4min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Calentar
Para los cubos de piloncillo, calienta 2 tazas de agua con el piloncillo y 1 ½ rajas de canela hasta que el piloncillo se disuelva por completo. Sin dejar de mover, vierte 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.
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Licuar
Para los cubos de guayaba, licúa las guayabas con la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con la licuadora encendida agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta; vacía en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.
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Ofrecer
Para la gelatina transparente, mezcla 3 tazas de agua con ½ taza de azúcar hasta disolver por completo y sin dejar de mover agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta; enfría a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca los cubos de piloncillo y los de guayaba en un molde para gelatina previamente engrasado, vierte la gelatina transparente sobre los cubos y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con guayaba y canela en el centro. Ofrece.
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Consejo culinario
Si deseas hacer las guayabas en almíbar, cocínalas con 3 tazas de agua y 1 ½ tazas de azúcar a fuego medio por 25 minutos, añade una raja de canela, deja hervir hasta que reduzca.
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Consejo nutricional
Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas
Información nutricional: 244kcal = 1,021kj /por porción
- 243.98 Kcal Energía
- 46.30 (g) Carbohidratos
- 8.96 (g) Proteina
- 3.63 (g) Grasas
- 4.38 (g) Fibra
- 41.44 (g) Azúcares
- 61.72 (mg) Sodio
- 2.13 (g) Grasas saturadas
- 177.83 (mg) Calcio
- 0.46 (mg) Hierro
- 36.18 (mcg) Folato Alimentario
- 406.96 (mg) Potasio
- 50.06 IU Vitamina A
- 155.30 (mg) Vitamina C
- 0.27 IU Vitamina D
- 7.30 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.53 (mg) Vitamina E
- 30.68 (mg) Magnesio
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