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Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo

Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo hecha con LA LECHERA®

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  • Total: 44min
    Preparación: 40min
    Espera: 4min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 1.599kcal = 6.689kj /por porción

  • 1598,67 Kcal Energía
  • 62,48 (mg) Sodio
  • 135,61 (g) Agua
  • 9,02 (g) Proteina
  • 155,30 (mg) Vitamina C
  • 3,68 (g) Grasas
  • 408,70 (mg) Potasio
  • 4,38 (g) Fibra
  • 30,89 (mg) Magnesio
  • 2,16 (g) Grasas saturadas
  • 46,76 (g) Carbohidratos
  • 36,20 (mcg) Folato Alimentario
  • 41,90 (g) Azúcares
  • 180,21 (mg) Calcio
  • 7,40 (tbsp) Azúcar añadido
  • 50,47 IU Vitamina A

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 1/4 Tazas Piloncillo rallado
  • 1 1/2 raja Canela
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 800 Gramos Guayaba en almíbar,sin semillas y escurridas (800 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 3 Tazas Agua a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 4 Sobres Grenetina
  • 4 Piezas Guayaba cortadas en cuartos, para decorar
  • 1 raja de Canela

Instrucciones

    1. Calentar

      Para los cubos de piloncillo, calienta 2 tazas de agua con el piloncillo y 1 ½ rajas de canela hasta que el piloncillo se disuelva por completo. Sin dejar de mover, vierte 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.

    2. Licuar

      Para los cubos de guayaba, licúa las guayabas con la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con la licuadora encendida agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta; vacía en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.

    3. Ofrecer

      Para la gelatina transparente, mezcla 3 tazas de agua con ½ taza de azúcar hasta disolver por completo y sin dejar de mover agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta; enfría a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca los cubos de piloncillo y los de guayaba en un molde para gelatina previamente engrasado, vierte la gelatina transparente sobre los cubos y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con guayaba y canela en el centro. Ofrece.

    4. Consejo culinario

      Si deseas hacer las guayabas en almíbar, cocínalas con 3 tazas de agua y 1 ½ tazas de azúcar a fuego medio por 25 minutos, añade una raja de canela, deja hervir hasta que reduzca.

    5. Consejo nutricional

      Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas

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