12 porciones
Porciones
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20 Min
Intermedio
1947.55125 kcal
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Ingredientes

  • 4 Taza Agua caliente (para la gelatina de nuez)
  • 4 Sobre Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María (para la gelatina de tres leches)
  • 3 Sobre Grenetina (7 g c/u) hidratados en ½ taza de agua (para la gelatina de nuez)
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor limón 35 g (para la gelatina de limón)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de limón)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® (para la gelatina de tres leches)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la gelatina de tres leches)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de tres leches)
  • 1 1/2 Cucharada Esencia de nuez (para la gelatina de nuez)
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor piña 35 g (para la gelatina de piña)
  • 1 1/2 Taza Agua caliente (para la gelatina de limón)
  • 1/2 Taza Azúcar refinada (para la gelatina de nuez)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de piña)
  • 1 1/2 Taza Agua caliente (para la gelatina de piña)
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Preparación

  • 1.- Disuelve el sobre de gelatina de limón en 1 ½ tazas de agua caliente y licúa con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Repite el procedimiento con la gelatina de piña. Vierte las gelatinas en un refractario ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuajen. Con un cortador para galletas en forma de pino corta figuras en la gelatina de limón y con uno en forma de estrellas haz lo mismo en la gelatina de piña.
  • 2.- Para la gelatina de nuez, disuelve el azúcar en 4 tazas de agua caliente; agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta y la esencia de nuez. Reserva hasta que enfríe a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca una capa de figuras y un poco de gelatina de nuez en un molde ligeramente engrasado y refrigera durante 15 minutos o hasta que cuaje. Coloca figuras de gelatina de todos los colores y vierte más gelatina de nuez hasta cubrirlas. Refrigera hasta que cuaje y repite el procedimiento hasta terminar con la gelatina de nuez.
  • 3.- Para la gelatina de tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®; con la licuadora encendida agrega la 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el molde con la gelatina de nuez y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.
  • Consejo culinario: Si al momento de desmoldar, la gelatina no se despega, sumerge la mitad del molde en agua tibia durante 2 segundos.
  • Consejo Nutricional: Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 307.37575
  • Total de carbohidratos (g)  : 52.9735833333333
  • Colesterol (mg)  : 0
  • Energía (Kcal)  : 1947.55125
  • Grasas totales (g)  : 11.74875
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.114583333333333
  • Hierro (mg)  : 0.125075
  • Proteínas (g)  : 10.2045833333333
  • Sodio (mg)  : 107.139166666667
  • Grasas saturadas (g)  : 6.648525
  • Azúcares totales (g)  : 51.84725