12 porciones
Porciones
Porciones
22 Min
Fácil
96,32 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 10 Unidades Galleta de mantequilla de vainilla molidas
  • 2 Unidades Clara de huevo batidas a punto de turrón con 220g de azúcar
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas Mantequilla derretida
  • 1 Taza Agua
  • 510 Gramos Zarzamora limpias y licuadas con un poco de agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Hierve las zarzamoras, retira del fuego, enfría, licua y cuela.
  • 2 Mezcla la pulpa de las zarzamoras hasta incorporar con la Media Crema NESTLÉ® y añade las claras, poco a poco, revolviendo con movimientos envolventes. Refrigera por 24 horas
  • 3 Aparte, tritura las galletas y báñalas con la mantequilla derretida, hornea por 5 minutos a 120°C o hasta que cambien de color ligeramente. Antes de servir, espolvorea el helado con la mezcla de las galletas.
  • 4 Las galletas no necesariamente necesitan ser de vainilla pueden ser al gusto.
  • 5 La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 16,46
  • Total de carbohidratos (g)  : 7,71
  • Colesterol (mg)  : 10,25
  • Energía (Kcal)  : 96,32
  • Grasas totales (g)  : 5,24
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,29
  • Hierro (mg)  : 0,28
  • Proteínas (g)  : 1,79
  • Sodio (mg)  : 38,08
  • Grasas saturadas (g)  : 4,17
  • Azúcares totales (g)  : 2,82
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 1,07