40 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
163.64 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Taza Piloncillo cortado en trozos pequeños, para nevados
  • 1 Pieza Plátano pelado y cortado en trozos pequeños, para nevados
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo previamente pasada por un colador, para nevados
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa
  • 1/2 Pieza Piloncillo cortado en trozos pequeños ,para salsa
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para nevados
  • 2 Tazas Aceite de maíz para nevados
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para nevados
  • 1 Cucharada Canela molida, para la salsa
Agregar a mi lista

Preparación

  • En un recipiente, mezcla ½ lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el piloncillo, el plátano, la harina y el povo para hornear, hasta integrar por completo.
  • Mezcla el resto de la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el piloncillo y la canela; calienta, añade la fécula de maíz y cocina hasta que espese. Ofrece los nevados bañados con la salsa y espolvoréalos con canela en polvo.
  • En una sartén calienta el aceite y, con una cuchara cafetera, toma pequeñas porciones de la mezcla; fríe los nevados hasta que doren, retíralos del aceite, escúrrelos sobre papel absorbente y déjalos enfriar.
  • Para cortar el piloncillo utiliza un cuchillo de sierra
  • El plátano es una fruta rica en potasio, el cual ayuda a evitar la contracción muscular.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 17.04
  • Total de carbohidratos (g)  : 12.23
  • Energía (Kcal)  : 163.64
  • Grasas totales (g)  : 12.53
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.33
  • Proteínas (g)  : 0.93
  • Sodio (mg)  : 30.43
  • Grasas saturadas (g)  : 1.84
  • Azúcares totales (g)  : 7.11