Pan de Muerto
marca

Pan de Muerto

52
  • porciones
  • 8 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 45 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 707 kcal

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura (11 g)
  • 0.25 taza de agua tibia
  • 1 pizca de azúcar
  • 700 gramos de harina de trigo
  • 0.5 taza de azúcar
  • 2 piezas de huevos
  • 0.5 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 0.5 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 0.25 taza de agua tibia
  • 2 yemas de huevo
  • 150 gramos de mantequilla
  • DECORACIÓN
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida para barnizar
  • 0.25 taza de azúcar para decorar
  • Horno precalentado a 180 °C
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Preparación

  • 1. En un recipiente coloca la levadura con el agua tibia y la pizca de azúcar; mezcla hasta integrar y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volúmen. Forma un volcán con la harina, la levadura preparada y la ½ taza de azúcar; agrega los huevos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el agua, las yemas y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta; amásala y golpéala contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.
  • 2. Divide la masa en 5 partes iguales y reserva una de ellas para formar los huesitos; forma 4 bolas iguales y colócalas en una charola grande de horno previamente engrasada y enharinada. Con la masa que reservaste, forma tiras que queden de diferentes gruesos para formar los huesitos; colócalas sobre la parte superior y remata con una bolita pequeña. Deja reposar hasta que esponje la masa.
  • 3. Hornea 30 minutos a 180 °C, deja enfriar, barniza con la mantequilla y espolvorea el azúcar.
  • Consejo culinario: Puedes agregar esencia de azahar para perfumar la mezcla.
  • Consejo nutricional: Planear tus comidas y porciones te ayudará a mantener una alimentación correcta.
  • Energía (kcal): 707
  • Energía (kj): 2945
  • Proteínas (g): 15
  • Total de carbohidratos (g): 104
  • Grasas totales (g): 25
  • Azúcares totales (g): 21
  • Grasas saturadas (g): 13
  • Fibras dietarias totales (g): 2
  • Sodio (mg): 252
  • Calcio (mg): 32
  • Colesterol (mg): 173
  • Hierro (mg): 4
  • Grasas, monoinsaturadas (g): 6
  • Grasas, polinsaturadas (g): 1
  • Vitamina A (µg_RAE): 200
  • Vitamina D (µg): 1