10 porciones
Porciones
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Intermedio
653,9 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 4 Cucharadas Agua
  • 1 1/2 Cucharadita Esencia de azahar
  • 1 Pieza Yema
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con el harina y la azúcar y vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en
  • 2 Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y colócalas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita muy pequeña. Deja reposar hasta que esponje.
  • 3 Barniza con huevo y hornea durante 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar. Extras: 2 charolas previamente engrasadas y enharinada.
  • 4 Al gusto de cada quien se recomienda agregar un poco de esencia de vainilla.
  • 5 En afecciones como tos, gripa, dolor e infección de garganta y ronquera, se toma la infusión de flor de azahar como agua de uso el fruto con miel o la cáscara del limón con canela.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 94,7
  • Total de carbohidratos (g)  : 94,23
  • Energía (Kcal)  : 653,9
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,41
  • Proteínas (g)  : 14,77
  • Sodio (mg)  : 60,27
  • Grasas saturadas (g)  : 13,94
  • Azúcares totales (g)  : 29,6