10 porciones
Porciones
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57 Min
Intermedio
579.685 kcal
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Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Huevo para barnizar
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharada Agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 1/2 Cucharadita Esencia de azahar
  • 5 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1 Sobre Levadura seca (17g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Azúcar
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y 10 bolitas pequeñas, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado; refrigera.
  • Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 20 a 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.
  • Al gusto de cada quien se recomienda agregar un poco de esencia de vainilla.
  • En afecciones como tos, gripa, dolor e infección de garganta y ronquera, se toma la infusión de flor de azahar como agua de uso el fruto con miel o la cáscara del limón con canela.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 95.22
  • Total de carbohidratos (g)  : 83.33502
  • Colesterol (mg)  : 141
  • Energía (Kcal)  : 579.685
  • Grasas totales (g)  : 20.78691
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.2159
  • Hierro (mg)  : 1.09652
  • Proteínas (g)  : 14.40544
  • Sodio (mg)  : 66.726
  • Grasas saturadas (g)  : 11.799891
  • Azúcares totales (g)  : 24.6044