4 porciones
Porciones
Porciones
70 Min
Intermedio
1670,91 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 4 Cucharadas Agua tibia
  • 1 Pieza Yema
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 1/2 Cucharadita Esencia de azahar
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 1 Pieza Huevo para barnizar
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 1 Taza Azúcar
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. En un recipiente coloca la levadura con el agua tibia y el azúcar; mezcla y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, la levadura preparada y el azúcar; agrega el huevo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la ralladura, la yema y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una masa; amásala y golpéala contra la mesa hasta que quede suave y tersa. Dejala reposar en un lugar tibio, tapada con un trapo húmedo, hasta que doble el volumen.
  • 2 Divide la masa en 6 partes iguales; forma 4 bolas iguales y colócalas en una charola de horno previamente engrasada y enharinada. Con la mesa que reservaste, forma 8 tiras para los huesitos y 4 bolitas; colócalas bajo la parte superior de cada bola, pegándolas con un poco de huevo. Deja reposar hasta que esponje la masa.
  • 3 Barniza todos los panes con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén cocidos; deja enfriar, barniza con la mantequilla y espolvorea el azúcar. Extras: brocha, una charola de horno previamente engrasada y enharinada.
  • 4 Para que tenga mejor sabor se recomienda agregaqr un poco de esencia de azahar.
  • 5 Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 262,44
  • Total de carbohidratos (g)  : 265,38
  • Colesterol (mg)  : 352,5
  • Energía (Kcal)  : 1670,91
  • Grasas totales (g)  : 47,08
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,98
  • Hierro (mg)  : 2,83
  • Proteínas (g)  : 36,58
  • Sodio (mg)  : 167,16
  • Grasas saturadas (g)  : 29,51
  • Azúcares totales (g)  : 117,02
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 17,56