10 porciones
Porciones
Porciones
45 Min
Intermedio
530.28 kcal
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Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar
  • 2 Piezas Yema
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g)
  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 2 Cucharadas Esencia de azahar
  • 3/4 Taza Azúcar color rosa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C 1.- Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la esencia de azahar; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.- Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
  • 3.- Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C. Retira del horno, barniza con ½ barra de mantequilla fundida y cubre cada pan con azúcar rosa.
  • Consejo culinario: Puedes comprar el azúcar color rosa ya pintada o puedes hacerla con colorante vegetal color rosa y un poco de color rojo.
  • Consejo nutricional: Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 102.76
  • Total de carbohidratos (g)  : 64.79192
  • Colesterol (mg)  : 206.1
  • Energía (Kcal)  : 530.28
  • Grasas totales (g)  : 22.37931
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.2159
  • Hierro (mg)  : 1.25032
  • Proteínas (g)  : 15.35704
  • Sodio (mg)  : 69.406
  • Grasas saturadas (g)  : 12.372951
  • Azúcares totales (g)  : 4.678
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.0038