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Pan de muerto rosa

Prepara y comparte esta deliciosa receta de pan de muerto de azahar con toda tu familia y sorprende los con un gran sabor con ayuda de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 688kcal = 2,878kj /por porción

  • 7.25 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.73 (mg) Magnesio
  • 687.92 Energía
  • 133.87 (mg) Calcio
  • 16.40 (g) Proteina
  • 1.33 (mg) Hierro
  • 202.60 (mg) Potasio
  • 90.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 239.74 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 96.79 (g) Carbohidratos
  • 34.03 (g) Azúcares
  • 2.49 (g) Fibra
  • 56.52 (mg) Sodio
  • 26.20 (g) Grasas
  • 14.52 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas Esencia de azahar
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g)
  • 3/4 Taza Azúcar color rosa

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C

    1.- Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la esencia de azahar; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Reserva

    2.- Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.

  3. Forma

    3.- Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C. Retira del horno, barniza con ½ barra de mantequilla fundida y cubre cada pan con azúcar rosa.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes comprar el azúcar color rosa ya pintada o puedes hacerla con colorante vegetal color rosa y un poco de color rojo.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.

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