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Pan de muerto rosa

PAN DE MUERTO ROSA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Esencia de azahar
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 3/4 Taza de Azúcar color rosa

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la esencia de azahar; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Refrigera

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.

  3. Hornea

    Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C. Retira del horno, barniza con ½ barra de mantequilla fundida y cubre cada pan con azúcar rosa.

  4. Consejo culinario

    Puedes comprar el azúcar color rosa ya pintada o puedes hacerla con colorante vegetal color rosa y un poco de color rojo.

  5. Consejo nutricional

    Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 688kcal = 2,878kj /por porción

  • 687.92 Kcal Energía
  • 133.87 (mg) Calcio
  • 96.79 (g) Carbohidratos
  • 1.33 (mg) Hierro
  • 16.40 (g) Proteina
  • 26.20 (g) Grasas
  • 90.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.49 (g) Fibra
  • 202.60 (mg) Potasio
  • 34.03 (g) Azúcares
  • 32.73 (mg) Magnesio
  • 7.25 (tbsp) Azúcar añadido
  • 239.74 IU Vitamina A
  • 56.52 (mg) Sodio
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 14.52 (g) Grasas saturadas
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