12 porciones
Porciones
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55 Min
Intermedio
505,78 kcal
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Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Piezas Yema
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Cereza en conserva picada
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas en picos duros
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Cereza en conserva solo el almíbar
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para el panque, bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA ® y las yemas de huevo. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina, previamente cernida con el polvo para hornear. Sin batir, incorpora en forma envolvente las cerezas y las claras de huevo batidas.
  • 2 Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar, desmolda y reserva.
  • 3 Para el envinado, mezcla azúcar, el agua y el brandy, caliéntalos en una olla; cocina hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva por completo. Pica el panque con un tenedor y envínalo; reserva.
  • 4 Para el betún, bate la crema para batir, el azúcar glass, y el amíbar de las cerezas, cubre el panque envinado.
  • 5 Se recomienda decorar con cerezas en almíbar.
  • 6 Las cerezas y el jugo de cerezas ayudan a regular los niveles de ácido úrico y se utilizan en el tratamiento preventivo contra la gota. Tiene un efecto regulador del hígado y del estómago. Las cerezas tienen un alto contenido en antocianinas son antioxidantes, como los arándanos, frambuesas o fresas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 65,13
  • Energía (Kcal)  : 505,78
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,28
  • Proteínas (g)  : 9,85
  • Sodio (mg)  : 164,17
  • Grasas saturadas (g)  : 11,43
  • Azúcares totales (g)  : 43,92