Panqué de manzana y zanahoria

Panqué de manzana y zanahoria

Panqué elaborado a base de manzana y zanahoria, se recomienda ofrecer como postre.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Puré de manzana
  • 3 Tazas Zanahorias rallada
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear

¡A cocinar!

Batir/incorporar

Batir

Hornear

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

343.7 kcal = 1,439kj /por porción


Carbohidratos 42.3 g
Energía 343.7 kcal
Grasas 16.1 g
Fibra 1.5 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 9.4 g
Sodio 150.1 mg
Azúcares 21.1 g

Consejo nutritional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar nuestro cuerpo por su alto contenido de agua
ya que alrededor del 80% de su composición es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio. Se recomienda comer dos piezas de manzana al dia con cáscara, porque contiene pectina fibra protege la mucosa intestinal, por lo tanto, es aconsejable que los diabéticos y personas con colesterol porque permite depurar y limpiar la sangre.

Tip para Panqué de manzana y zanahoria

Puedes decorar con glaseado de azúcar y rajas de canela.

Consejo culinario

Para mejor presentación se recomienda decorar con glaseado de naranja y decorar con manzana deshidratada espolvoreada con un poco de canela molida.

¿Qué quieres hacer con esta receta?