12 porciones
Porciones
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459.58 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para el panqué
  • 3 Unidades Plátanos Tabasco, hechos puré para el panqué
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear para el panqué
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla Para el panqué
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u), para el panqué
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el panqué
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el helado
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g) para el helado
  • 1/2 Cucharadita Cardamomo molido para el helado
  • 1/2 Barra Chocolate amargo 85%
  • 4 Piezas Huevo para el panqué
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el panqué
  • 1/2 Cucharadita Canela para el panqué
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para el helado, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y el cardamomo. Vierte la mezcla en un refractario y congela. Cada hora saca del congelador, con un tenedor mezcla el helado y congela nuevamente hasta que esté sólido.
  • Para el panqué, acrema la mantequilla y agrega la Leche Condensada LA LECHERA®. Añade los huevos, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la esencia de vainilla, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la canela. En un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla y hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que esté cocido, retira del horno, deja enfriar y desmolda.
  • Para rellenar el panqué, realiza un corte rectangular en la parte superior sin tocar los bordes, comprime un poco la miga en el interior. Vierte el helado dentro del panqué, alisa con una cuchara, coloca la tapa, decora con el chocolate y congela durante 1 hora. Ofrece.
  • Para obtener un helado más cremoso, necesitas mezclar cada hora el helado y congelar nuevamente.
  • El plátano aporta una cantidad considerable de potasio, magnesio, fósforo y calcio.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 64.45
  • Energía (Kcal)  : 459.58
  • Grasas totales (g)  : 18.27
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.23
  • Proteínas (g)  : 10.93
  • Sodio (mg)  : 210.51
  • Grasas saturadas (g)  : 11.12
  • Azúcares totales (g)  : 40.75