12 porciones
Porciones
Porciones
70 Min
Intermedio
411.54 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 4 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Barra *Chocolate semiamargo derretido a baño maría, (150 g)
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Bate el queso crema hasta que esté cremoso; añade la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la esencia de vainilla e incorpora, poco a poco, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Mezcla hasta integrar por completo.
  • 2 Divide la masa en 2 partes; agrega a una el Chocolate Semi-Amargo derretido. En un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado coloca la masa blanca y sobre ella vacía la de chocolate; con un tenedor mezcla ambas masas para formar el marmoleado.
  • 3 Hornea de 50 a 60 minutos aproximadamente. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
  • 4 Se recomienda acompañar con nueces picadas o chispas de chocolate.
  • 5 El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 65
  • Total de carbohidratos (g)  : 39.85
  • Colesterol (mg)  : 111.06
  • Energía (Kcal)  : 411.54
  • Grasas totales (g)  : 21.27
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.26
  • Hierro (mg)  : 1.55
  • Proteínas (g)  : 9.34
  • Sodio (mg)  : 211.83
  • Grasas saturadas (g)  : 13.84
  • Azúcares totales (g)  : 27.54
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.41