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Panquecitos de chocolate y especias

Panquecitos individuales de chocolate con betún blanco decorado con manzana y pistaches.

  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 4 Piezas Huevo
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Cocoa en polvo
  • 1 Cucharada Canela
  • 1/4 Cucharadita Jengibre molido
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 1/2 Taza Pistache sin sal pelados y picados
  • 1 1/2 Taza Manzana deshidratada picada
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente, para el betún, (190 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar glass para el betún
  • 1 Paquete Manzana deshidratada para el betún, (150 g)
  • 1/4 Taza Pistache sin sal pelados, para el betún

Instrucciones

  1. Batir/integrar

    Precalienta el horno a 180 °C.
    Bate la mantequilla hasta que ligeramente aumente su tamaño; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina de trigo, el polvo para hornear, la cocoa en polvo, la canela molida, el jengibre molidol y la nuez moscada molida. Bate hasta integrar por completo. Agrega el pistache y la manzana deshidratada picada.

  2. Hornear

    En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior; hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y reserva.

  3. Batir/presentación

    Para el betún, bate el queso crema con el azúcar glass hasta que el queso esté suave. Cubre los panquecitos con el betún, decora con las manzanas deshidratadas y los pistaches; ofrece.
    Extras: Molde para cupcakes y capacillos para cupcakes.

  4. Consejo culinario

    Se puede sustituir la manzana deshidratada por cualquier otra fruta deshidratada de su elección, y cambiar el pistache por avellana.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tips

Tip para Panquecitos de chocolate y especias: Puedes refrigerar el betún 20 minutos y rellenar los panquecitos con una duya.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 361kcal = 1,510kj /por porción

  • 2.78 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.63 (mg) Magnesio
  • 360.87 Kcal Energía
  • 184.69 (mg) Calcio
  • 8.22 (g) Proteina
  • 1.21 (mg) Hierro
  • 299.16 (mg) Potasio
  • 16.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.55 (mg) Vitamina C
  • 154.05 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 0.83 (mg) Vitamina E
  • 36.03 (g) Carbohidratos
  • 23.80 (g) Azúcares
  • 3.20 (g) Fibra
  • 173.38 (mg) Sodio
  • 21.82 (g) Grasas
  • 10.55 (g) Grasas saturadas
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