15 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
462.81 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 50 Gramos *Chocolate semiamargo en chispas
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Durazno deshidratado cortados a la mitad
  • 1 Bolsa Gomita de colores, (250 g)
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Pistache sin sal pelados y picados
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u).
  • 8 Unidades Dulces tipo cachetada
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1/4 Taza Cocoa
  • 4 Piezas Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina de trigo, el polvo para hornear, cocoa en polvo, la canela molida y los pistaches.
  • En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior; hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y reserva.
  • Para el betún, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA®. Cubre los panquecitos con el betún y decora los elfos usando los orejones de chabacano para simular las orejas, las chispas de chocolate para simular los ojos y las gomitas para simular la nariz. Dobla los dulces tipo cachetada en triángulo para simular el gorro y decora con los chochitos de azúcar. Para la sonrisa, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el colorante rojo.
  • Para hacer la sonrisa, puedes verter la mezcla del azúcar glass, el jugo de limón y el colorante, en una duya y hacerlo más práctico.
  • Esta receta contiene una cantidad importante de calcio, el cual puede tener un papel importante en la correcta función cerebral.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 45.28
  • Energía (Kcal)  : 462.81
  • Grasas totales (g)  : 28
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.76
  • Proteínas (g)  : 10.09
  • Sodio (mg)  : 181.31
  • Grasas saturadas (g)  : 14.45
  • Azúcares totales (g)  : 27.18