Pastel de chocolate
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Pastel de chocolate

42
  • porciones
  • 10 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 60 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 681 kcal

Ingredientes

  • 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar
  • 5 Piezas de huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1.50 Tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 0.25 Taza de cocoa en polvo
  • 1 Taza de crema para batir
  • 1 Tableta de Chocolate Amargo NESTLÉ® Postres cortado en trozos
  • 0.5 Taza de nueces
  • 1 Taza de crema para batir
  • 1 Tableta de Chocolate Amargo NESTLÉ® Postres cortado en trozos
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Preparación

  • 1. Bate la mantequilla hasta que esponje y agrega el azúcar hasta que se integre. Añade los huevos uno a uno y, sin dejar de batir, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Incorpora poco a poco la harina previamente pasada por un colador junto con el polvo para hornear y la cocoa, sigue batiendo hasta que se integre.
  • 2. Vacía la mezcla en un molde redondo para pastel, engrasado y enharinado, y hornea por 1 hora. Desmolda, deja enfirar y corta a la mitad.
  • 3. Para el relleno, coloca en un recipiente la crema para batir, el Chocolate Amargo NESTLÉ® Postres y la nuez; derrite a baño Maria hasta que se funda. Cubre con papel aluminio y refrigera por 30 minutos; retira del refrigerador y bate hasta que doble su volumen. Unta el relleno sobre una mitad de pastel y cubre con la otra mitad.
  • 4. Para la cobertura, coloca en un recipiente la crema para batir y el Chocolate Amargo NESTLÉ® Postres, derrite a baño Maria, cubre el pastel y decora con fruta.
  • Puedes sustituir la nuez por pasas, fresas o plátano.
  • Energía (kj) 2835.99
  • Proteínas (g) 10.90
  • Total de carbohidratos (g) 60.84
  • Grasas totales (g) 43.53
  • Azúcares totales (g) 34.57
  • Grasas saturadas (g) 24.81
  • Fibras dietarias totales (g) 1.09
  • Sodio (mg) 292.10
  • Calcio (mg) 107.01
  • Colesterol (mg) 197.09
  • Hierro (mg) 1.79
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 7.82
  • Grasas, polinsaturadas (g) 3.36
  • Vitamina A (µg_RAE) 174.59
  • Vitamina C (mg) 0.06
  • Vitamina D (µg) 0.93