10 porciones
Porciones
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85 Min
Fácil
657.48 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1.5 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 22 Gramos Cacao en polvo
  • 2 Barras Mantequilla (90 g) a temperatura ambiente
  • 2 Barras 59% chocolate negro 150 g c/u
  • 50 Gramos nueces pecanas
  • 2 Tazas Pesada crema batida
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Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Bate la mantequilla hasta que esponje y agrega el azúcar hasta que se integre. Añade los huevos uno a uno y, sin dejar de batir, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Incorpora poco a poco la harina previamente pasada por un colador junto con el polvo para hornear y la cocoa, sigue batiendo hasta que se integre. Vacía la mezcla en un molde redondo para pastel, engrasado y enharinado, y hornea por 1 hora. Desmolda, deja enfirar y corta a la mitad.
  • 2 Para el relleno, coloca en un recipiente una taza de crema para batir, una barra de chocolate semi amargo y la nuez; derrite a baño María hasta que se funda. Cubre con papel aluminio y refrigera por 30 minutos; retira del refrigerador y bate hasta que doble su volumen. Unta el relleno sobre una mitad de pastel y cubre con la otra mitad.
  • 3 Para la cobertura, coloca en un recipiente una taza crema para batir y una barra de chocolate semi amargo, derrite a baño María, cubre el pastel y decora con fruta.
  • 4 Puedes sustituir el chocolate amargo por semi-amargo ó chocolate con leche.
  • 5 Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 151.6
  • Total de carbohidratos (g)  : 62.83
  • Colesterol (mg)  : 161.41
  • Energía (Kcal)  : 657.48
  • Grasas totales (g)  : 39.01
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.14
  • Hierro (mg)  : 3.79
  • Proteínas (g)  : 10.72
  • Sodio (mg)  : 131.49
  • Grasas saturadas (g)  : 23.07
  • Azúcares totales (g)  : 39.25
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.34
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 15.6