8 porciones
Porciones
Porciones
65 Min
Fácil
753.79 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 2 Tazas Pesada crema batida
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en cuadritos; y unas para decorar
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Bate la mantequilla hasta que esté cremosa; agrega 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Sigue batiendo y agrega la harina de trigo, el polvo para hornear y la esencia de vainilla.
  • 2 Vacía la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Desmolda y deja enfriar; una vez frío, corta a lo largo, en 3 partes iguales.
  • 3 Para la cobertura, bate la crema hasta que se formen picos e incorpora poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esponje y esté firme. Para formar el pastel, en una capa de pastel agrega un poco de crema batida con algunas fresas cortadas en cuadritos, tapa con otra capa de pastel y cubre nuevamente de crema para batir y fresas en cuadritos. Tapa con la última capa de pastel, cubre con el resto de la crema y decora con las fresas.
  • 4 Puedes batir solo la mitad de la crema para batir con una taza de yogurt para que quede más ligero.
  • 5 La fresa tiene un alto valor nutritivo, además tiene elevado contenido en vitaminas del grupo B, entre las que encontramos vitamina B1, B2, B3, B6 y B9, además de una cantidad bastante elevada de vitamina C.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 106.48
  • Total de carbohidratos (g)  : 90.4
  • Colesterol (mg)  : 175.28
  • Energía (Kcal)  : 753.79
  • Grasas totales (g)  : 34.04
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.71
  • Hierro (mg)  : 1.07
  • Proteínas (g)  : 15.42
  • Sodio (mg)  : 212.92
  • Grasas saturadas (g)  : 22.7
  • Azúcares totales (g)  : 60.26
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.38
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 10.96