10 porciones
Porciones
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60 Min
Fácil
574,51 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Leche
  • 2 Paquetes Galleta de mantequilla cuadradas
  • 1 1/4 Taza Leche
  • 2/3 Taza Fécula de maíz
  • 5 Piezas Yema de huevo ligeramente batidas
  • 1 Taza Fresa desinfectadas
  • 1/2 Bolsa Merengues de colores
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Sobre Grenetina (10g )hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Limones cáscara
  • 1 1/2 Taza Crema para batir
  • 1/2 Barra Mantequilla
  • 2/3 Taza Azúcar glass
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Preparación

  • 1 Para la crema pastelería, en un tazón vierte el resto de la leche y la fécula de maíz, incorpora hasta disolver los grumos. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla y reserva. Aparte, calienta la taza de leche con la vainilla y la cáscara de limón, calienta hasta que empiece a hervir y retira las cáscaras de limón. Agrega las yemas a la mezcla de fécula de maíz y leche, mezcla y vierte en la olla con la leche caliente. Cocina a fuego medio por 5 minutos moviendo constantemente o hasta que espese. Coloca un poco de la crema pastelera en la grenetina, incorpora y añade a la olla junto con la mantequilla fundida. Retira del fuego y enfría a temperatura ambiente cubriendo con plástico.
  • 2 Bate la crema en una batidora hasta que espese y agrega el azúcar glass poco a poco. Incorpora la crema pastelera fría y mezcla suavemente hasta formar una crema ligera. Vierte la crema en una manga con duya y reserva.
  • 3 Para el pastel, sobre una base forma las letras que prefieras con las galletas. Coloca un poco de crema en cada galleta, cubre con otra galleta y coloca más crema. Decora con las fresas, las frambuesas y los merengues . Ofrece a mamá y disfruta.
  • 4 puedes decorar con flores comestibles y macarrones. Cuando hagas una crema pastelera, recuerda agregar poco a poco los ingredientes calientes y no dejes de mover para evitar que se hagan grumos.
  • 5 Las fresas son fuente de vitamina C y fibra; consúmelas frecuentemente.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 72,66
  • Energía (Kcal)  : 574,51
  • Grasas totales (g)  : 9,5
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,73
  • Proteínas (g)  : 13
  • Sodio (mg)  : 236,67
  • Grasas saturadas (g)  : 13,73
  • Azúcares totales (g)  : 31,4