8 porciones
Porciones
Porciones
60 Min
Fácil
1379,28 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 6 Barras Chocolate semiamargo
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 5 Cucharadas Licor de menta
  • 2 Barras Mantequilla
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 300 Gramos Harina de trigo
  • 1 Cucharada Mantequilla
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Bate la mantequilla hasta que se ablande e incorpora una lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, el licor de menta y la harina previamente cernida con el polvo para hornear. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Verifica que todo se integre y viertelo a un molde de rosca engrasado y enharinado.
  • 2 Hornea durante 50 minutos, retira, deja enfriar. Para la cobertura derrite el chocolate semi amargo a baño María e incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® y la mantequilla restante, hasta que quede homogénea.
  • 3 Sirve bañando el pastel con la cobertura de chocolate.
  • 4 Decorar con hojas de menta para una mejor presentación.
  • 5 La menta fresca es un alimento rico en vitamina B9 ya que 100 g. de este condimento contienen 114 ug. de vitamina B9. Este alimento también tiene una alta cantidad de potasio. La cantidad de potasio que tiene es de 569 mg por cada 100 g.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 166,19
  • Energía (Kcal)  : 1379,28
  • Grasas totales (g)  : 67,58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9,41
  • Proteínas (g)  : 21,71
  • Sodio (mg)  : 273,25
  • Grasas saturadas (g)  : 40,63
  • Azúcares totales (g)  : 122,72