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Pastel de menta y frambuesa

Pastel de frambuesa con relleno de menta.

  • Total: 95min
    Preparación: 15min
    Cocción: 35min
    Espera: 30min
    Servir: 15min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 566kcal = 2,370kj /por porción

  • 17.84 (g) Proteina
  • 191.85 (mg) Calcio
  • 11.43 (tbsp) Azúcar añadido
  • 212.13 (mg) Potasio
  • 20.80 (g) Grasas
  • 2.34 (mg) Vitamina C
  • 10.48 (g) Grasas saturadas
  • 2.48 IU Vitamina D
  • 0.69 (g) Fibra
  • 255.46 IU Vitamina A
  • 53.36 (g) Azúcares
  • 64.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 566.33 Energía
  • 1.24 (mg) Vitamina E
  • 73.83 (g) Carbohidratos
  • 110.78 (mg) Sodio
  • 22.34 (mg) Magnesio
  • 1.42 (mg) Hierro

Ingredientes

  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 150 Gramos Azúcar
  • 6 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Grenetina Hidratada en 1/2 taza de agua fría (120 ml) y disuelta a a baño María
  • 6 Cucharaditas Esencia de vainilla
  • 1/4 Taza Licor de menta
  • 1 Taza Mermelada de frambuesa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Taza Agua

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para el bizcocho, bate las claras a punto de turrón y agrega el azúcar, poco a poco, hasta obtener un merengue; añade las yemas de huevo y la vainilla. Sin batir, incorpora la harina de forma envolvente hasta que quede todo mezclado. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira del horno, deja enfriar y desmolda. Reserva.

  2. Mezclar

    Para el relleno, bate la crema hasta formar picos duros y reserva.
    Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con el licor de menta y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Añade esta mezcla a la crema batida en forma envolvente hasta que los ingredientes se incorporen.

    Refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente y reserva.

  3. Cortar

    Corta el pan por la mitad y coloca en la base una capa gruesa de relleno; extiéndelo con la ayuda de una espátula para que quede parejo. Coloca sobre éste la tapa del pan y reserva. Para la cobertura calienta en una olla la mermelada y la fécula de maíz previamente disuelta en agua; deja cocinar moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego cuela y deja enfriar.

  4. Batir

    Extiende la mermelada preparada sobre la superficie del pastel; para decorar puedes utilizar crema para batir. Bátela hasta formar picos duros y cubre el contorno del pastel. Decora también con frambuesas y refrigera el pastel durante 30 minutos.

  5. Consejo culinario

    Decorar con hojas de menta.

  6. Consejo nutricional

    La frambuesa, que aparte de ser una baya deliciosa y de aroma exquisito, aporta gran cantidad de reguladores, antioxidantes y vitamina C. Esta fruta está compuesta por calcio, hierro, potasio y magnesio. Y contiene ácido cítrico, flavonoides y folato.

Tips

Tip para Pastel de menta y frambuesa: Si lo deseas,puedes sustituir la mermelada de frambuesas por mermelada de zarzamoras.
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