Pastel de menta y frambuesa
Pastel de frambuesa con relleno de menta.
-
Total: 95minPreparación: 15minCocción: 35minEspera: 30minServir: 15min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Pre-calentar el horno a 180°C
Para el bizcocho, bate las claras a punto de turrón y agrega el azúcar, poco a poco, hasta obtener un merengue; añade las yemas de huevo y la vainilla. Sin batir, incorpora la harina de forma envolvente hasta que quede todo mezclado. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira del horno, deja enfriar y desmolda. Reserva. -
Mezclar
Para el relleno, bate la crema hasta formar picos duros y reserva.
Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con el licor de menta y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Añade esta mezcla a la crema batida en forma envolvente hasta que los ingredientes se incorporen.
Refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente y reserva. -
Cortar
Corta el pan por la mitad y coloca en la base una capa gruesa de relleno; extiéndelo con la ayuda de una espátula para que quede parejo. Coloca sobre éste la tapa del pan y reserva. Para la cobertura calienta en una olla la mermelada y la fécula de maíz previamente disuelta en agua; deja cocinar moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego cuela y deja enfriar.
-
Batir
Extiende la mermelada preparada sobre la superficie del pastel; para decorar puedes utilizar crema para batir. Bátela hasta formar picos duros y cubre el contorno del pastel. Decora también con frambuesas y refrigera el pastel durante 30 minutos.
-
Consejo culinario
Decorar con hojas de menta.
-
Consejo nutricional
La frambuesa, que aparte de ser una baya deliciosa y de aroma exquisito, aporta gran cantidad de reguladores, antioxidantes y vitamina C. Esta fruta está compuesta por calcio, hierro, potasio y magnesio. Y contiene ácido cítrico, flavonoides y folato.
Tips
Información nutricional: 566kcal = 2,370kj /por porción
- 17.84 (g) Proteina
- 191.85 (mg) Calcio
- 11.43 (tbsp) Azúcar añadido
- 212.13 (mg) Potasio
- 20.80 (g) Grasas
- 2.34 (mg) Vitamina C
- 10.48 (g) Grasas saturadas
- 2.48 IU Vitamina D
- 0.69 (g) Fibra
- 255.46 IU Vitamina A
- 53.36 (g) Azúcares
- 64.99 (mcg) Folato Alimentario
- 566.33 Kcal Energía
- 1.24 (mg) Vitamina E
- 73.83 (g) Carbohidratos
- 110.78 (mg) Sodio
- 22.34 (mg) Magnesio
- 1.42 (mg) Hierro
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó