10 porciones
Porciones
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Fácil
564.86 kcal
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Ingredientes

  • 6 Piezas Yema
  • 1 Taza Mermelada de frambuesa
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Grenetina Hidratada en 1/2 taza de agua fría (120 ml) y disuelta a a baño María
  • 1/4 Taza Licor de menta
  • 6 Cucharaditas Esencia de vainilla
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 150 Gramos Azúcar
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C Para el bizcocho, bate las claras a punto de turrón y agrega el azúcar, poco a poco, hasta obtener un merengue; añade las yemas de huevo y la vainilla. Sin batir, incorpora la harina de forma envolvente hasta que quede todo mezclado. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira del horno, deja enfriar y desmolda. Reserva.
  • Para el relleno, bate la crema hasta formar picos duros y reserva. Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con el licor de menta y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Añade esta mezcla a la crema batida en forma envolvente hasta que los ingredientes se incorporen. Refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente y reserva.
  • Corta el pan por la mitad y coloca en la base una capa gruesa de relleno; extiéndelo con la ayuda de una espátula para que quede parejo. Coloca sobre éste la tapa del pan y reserva. Para la cobertura calienta en una olla la mermelada y la fécula de maíz previamente disuelta en agua; deja cocinar moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego cuela y deja enfriar.
  • Extiende la mermelada preparada sobre la superficie del pastel; para decorar puedes utilizar crema para batir. Bátela hasta formar picos duros y cubre el contorno del pastel. Decora también con frambuesas y refrigera el pastel durante 30 minutos.
  • Decorar con hojas de menta.
  • La frambuesa, que aparte de ser una baya deliciosa y de aroma exquisito, aporta gran cantidad de reguladores, antioxidantes y vitamina C. Esta fruta está compuesta por calcio, hierro, potasio y magnesio. Y contiene ácido cítrico, flavonoides y folato.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 74.33
  • Energía (Kcal)  : 564.86
  • Grasas totales (g)  : 20.49
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.69
  • Proteínas (g)  : 17.64
  • Sodio (mg)  : 116.78
  • Grasas saturadas (g)  : 10.43
  • Azúcares totales (g)  : 53.87