Recipe Image 2

Pastel de pera

Pastel de pera con caramelo, cubierto con mermelada de chabacano y pera.

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharada Jarabe de maíz
  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)a temperatura ambiente
  • 30 Gramos Azúcar
  • 1 Taza Mermelada de chabacano
  • 190 Gramos Harina de trigo
  • 2 Piezas Pera peladas y cortadas en cuadros
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Mezclar

Batir

Incorporar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

533.1 kcal = 2,230kj /por porción


Carbohidratos 74.6 g
Energía 533.1 kcal
Grasas 23.2 g
Fibra 1.5 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 13.8 g
Sodio 92 mg
Azúcares 49.6 g

Consejo nutritional

Las peras contienen una gran diversidad de vitaminas, entre ellas las vitaminas A, B1, B2, B3, C, E y K.

A su vez son muy ricas en ácido fólico, cobre, fósforo, potasio, boro, calcio, hierro, magnesio, sodio y azufre.

Si deseas saber si el contenido en hierro de la pera es elevado lo único que tienes que hacer es cortarla y ver si su pulpa se vuelve marrón, si esta no cambia su color es porque su contenido en hierro es bajo.

Tip para Pastel de pera

Puedes combinar la pera con un poco de manzana.

Consejo culinario

Puedes revolver 1 paquete de queso crema (190 g) con la mermelada para que quede más rico.

¿Qué quieres hacer con esta receta?