8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
535.9 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 190 Gramos Harina de trigo
  • 30 Gramos Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Taza Mermelada de chabacano
  • 1 1/2 Cucharada Jarabe de maíz
  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)a temperatura ambiente
  • 2 Piezas Pera peladas y cortadas en cuadros
Agregar a mi lista

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C En una ollita mezcla la miel con 30 g de mantequilla y la azúcar, calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. Agrega las peras, cocina hasta que forme un caramelo, reserva.
  • Aparte bate la mantequilla restante con la Leche Condensada LA LECHERA® y añade de manera gradual los huevos.
  • Por último incorpora poco a poco la harina previamente cernida y las peras con el caramelo; mezcla en forma envolvente. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 a 40 minutos. Deja enfriar y cubre con la mermelada de chabacano y rebanadas de pera.
  • Puedes revolver 1 paquete de queso crema (190 g) con la mermelada para que quede más rico.
  • Las peras contienen una gran diversidad de vitaminas, entre ellas las vitaminas A, B1, B2, B3, C, E y K. A su vez son muy ricas en ácido fólico, cobre, fósforo, potasio, boro, calcio, hierro, magnesio, sodio y azufre. Si deseas saber si el contenido en hierro de la pera es elevado lo único que tienes que hacer es cortarla y ver si su pulpa se vuelve marrón, si esta no cambia su color es porque su contenido en hierro es bajo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 76.08
  • Energía (Kcal)  : 535.9
  • Grasas totales (g)  : 22.94
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.51
  • Proteínas (g)  : 8.8
  • Sodio (mg)  : 100.91
  • Grasas saturadas (g)  : 13.78
  • Azúcares totales (g)  : 51.05