8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Ralladura de limón ralladura
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 3/4 Taza Almendra
  • 3/4 Taza Azúcar glass
  • 2 Paquetes Queso crema 190 g c/u
  • 3 Piezas Zanahorias peladas y ralladas
  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 2 Piezas Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Bate la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos. Agrega la harina, el polvo para hornear y la sal, previamente cernidas; por último, añade las almendras molidas y mezcla. Vierte el aceite y la zanahoria rallada, vuelve a mezclar y vacía a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180°C durante 50 minutos.
  • Hornea durante 50 minutos o inserta un palillo y si sale seco ya esta listo. Para el betún bate el queso crema, agrega poco a poco el azúcar glass previamente cernida y la ralladura de limón. Mezcla hasta que se incorpore por completo. Cubre el pastel y sirve.
  • Para dar un toque especial al betún puedes agregar ralladura de naranja y una cucharadita de vainilla.
  • Las almendras son excepcionalmente ricas en proteína. De hecho, contienen más proteína que la carne a igual cantidad de alimento ingerido. Las almendras son muy ricas en ácidos grasos esenciales muy beneficiosos para la salud. Contienen un alto porcentaje de grasas moninsaturadas, protectores del sistema cardiovascular, y poliinsaturadas, que son aquellos ácidos grasos que el organismo no puede sintetizar a partir de otras sustancias y que debemos ingerir necesariamente a partir de la dieta.