8 porciones
Porciones
Porciones
145 Min
Fácil
428.07 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g) fundida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Sobres Gelatina en polvo (7 g c/u) disuelta en media taza de agua a baño maría o en el microondas, sin grumos
  • 250 Gramos Fresas congeladas
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Galleta de mantequilla tipo Marías molidas
  • 1 Taza Fresas lavadas y desinfectadas
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la base de galleta, mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta. Cubre con la misma pasta un molde para tartas ó en moldes pequeños; refrigera por 15 minutos.
  • 2 Para la crema de fresa, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las fresas previamente descongeladas hasta mezclar por completo; agrega la grenetina y sigue licuando hasta integrar.
  • 3 Vierte la preparación sobre la base de galleta y agrega las fresas picadas sobre la base de galleta. Tapa con plástico adherente y refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo y sirve.
  • 4 Puedes decorar con fresas y hojas de menta.
  • 5 La fresa tiene un alto valor nutritivo, además tiene elevado contenido en vitaminas del grupo B, entre las que encontramos vitamina B1, B2, B3, B6 y B9, además de una cantidad bastante elevada de vitamina C.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 100.28
  • Total de carbohidratos (g)  : 55.24
  • Colesterol (mg)  : 54.9
  • Energía (Kcal)  : 428.07
  • Grasas totales (g)  : 17.17
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.21
  • Hierro (mg)  : 0.3
  • Proteínas (g)  : 9.15
  • Sodio (mg)  : 206.77
  • Grasas saturadas (g)  : 12.39
  • Azúcares totales (g)  : 35.76
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 4.78