Pastel marmoleado de dulce de leche
Delicioso pastel marmoleado de dulce de leche.
-
Total: 70minPreparación: 10minCocción: 50minServir: 10min
- Porciones: 16
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 180 °C
Bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa, agrega las yemas, la vainilla, la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar. Mezcla la preparación con las claras previamente batidas, en forma envolvente. -
Hornear
Divide la mezcla anterior en dos; a una mitad agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y a la otra el Dulce de Leche LA LECHERA®. Coloca en un molde grande, engrasado y enharinado, un poco de cada mezcla intercalando cada una hasta terminar con ambas. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
-
Consejo culinario
Puedes verter el pastel en el molde con la ayuda de mangas para pastelería haciendo círculos.
-
Consejo nutricional
Los lácteos son alimentos ricos en calcio y vitamina D, los cuales ayudan al mantenimiento y crecimiento de los huesos y dientes.
Utensilios
- Horno
- Batidora
Información nutricional: 597kcal = 2,497kj /por porción
- 5.52 (tbsp) Azúcar añadido
- 27.72 (mg) Magnesio
- 596.76 Kcal Energía
- 298.62 (mg) Calcio
- 16.02 (g) Proteina
- 1.49 (mg) Hierro
- 233.61 (mg) Potasio
- 68.53 (mcg) Folato Alimentario
- 353.76 IU Vitamina A
- 2.20 IU Vitamina D
- 1.68 (mg) Vitamina E
- 54.37 (g) Carbohidratos
- 29.50 (g) Azúcares
- 0.81 (g) Fibra
- 185.65 (mg) Sodio
- 34.97 (g) Grasas
- 19.00 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó