10 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
808,62 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Botellas Media Crema NESTLÉ® (190 g) (190 g c/u)
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Crema de avellana con chocolate
  • 1 1/2 Taza TRIX® (Cereal de maíz integral endulzado y con sabor a fruta, fortificado)
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Barras Chocolate semiamargo en trozos (150 g c/u)
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 240 Gramos Cocoa
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180° C Para el pastel, bate la crema de avellanas con la mantequilla hasta acremarla, agrega la la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno a uno, la esencia de vainilla; sin dejar de batir, añade la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • 2 Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio; retira del horno, enfría y desmolda. Con un cuchillo, retira un círculo mediano en la superficie del pastel y reserva; con una cuchara ahueca el pastel.
  • 3 Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate semi amargo hasta que se funda; vacía en un tazón y refrigera durante 30 minutos. Rellena el hueco en el pastel con Cereal Integral TRIX®, coloca la tapa del pastel, bate el betún y cubre toda la superficie del pastel. Mezcla el betún restante con el relleno que sacaste del pastel, forma unas trufas y pasalas por cocoa. Decora el pastel con cocoa y fresas.
  • 4 Puedes decorar las trufas con Cereal Integral TRIX® troceado.
  • 5 El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 193,75
  • Total de carbohidratos (g)  : 91,48
  • Colesterol (mg)  : 96,34
  • Energía (Kcal)  : 808,62
  • Grasas totales (g)  : 36,2
  • Fibras dietarias totales (g)  : 11,57
  • Hierro (mg)  : 8,81
  • Proteínas (g)  : 14,87
  • Sodio (mg)  : 208,44
  • Grasas saturadas (g)  : 27,13
  • Azúcares totales (g)  : 55,08
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,04
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9,03